아직도 왼손목이 아파요...

by ㅋㄷㅋㄷ posted Jul 17, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
정말 절실해서 질문올립니다.
전 기타를 친지 한 6년정도 됐거든요(물론 중간중간 몇 년씩 쉬었지만...)
근데 아직도 기타를 한 20분정도 연달아치면 왼쪽 손목이 아파요
손목이 아파서 더 못칠 정도로요..
제가 레슨받아본 두 선생님이 제법 유명하신 분인데도 제 자세에는 별 문제가 없다하시네요..
연주할 때 힘이 많이 들어가는 편이 아니라는데도 조금만 치고 나면 왼손목이 아파서 더 못쳐요...
전 정말 기타에 열정을 쏟아 부을 준비(?)가 되어 있는데 손목때문에 연습을 못하겠어요..요즘들어서 증상이 더 심하네요..
한 두어곡 치고나면 손목이 아파서리...
혹시 기타를 오래 치신 분들 중에도 이런 경험이 있으신분...
계신가요??
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-06 20:04)

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5