오른손에 대해...좋은 답변 바랍니다,,

by 아직도초보 posted Sep 09, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
카르카시나,,여러 악보를 보고 연습하노라면,,
오른손 운지가 적혀 있곤하지요,,
언제 부턴가,,생각없이 편히 쳤엇는데..샘께서 오른손도 적힌데로 연습하라하시네요,,
근데..그게 생각보다 쉽지 않네요,,
그래서 어리석은 질문인지 모르겟지만,,
꼭 책에 적힌데로 쳐야 할까요??
교호주법 으로 왠만함 치고있긴 하지만,,,책에 나온데로 치지 못하면 잘못됀 연주를 하고 있는거라고 봐야 되는죠,,?

책대로 안치더라도,,듣기엔 별 차이 없어 보이거든요,,
아주고민입니다,
책대로 할라니..자꾸 꼬이고 안되고,,치던대로 편하게 손이 가네요,,휴~

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5