왕초보, 여러가지 질문...

by 기타리스트 posted Sep 06, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저는 현재 고1이구요.

경희대 포스트모던학과엘  기타로 가려고 연습중입니다.

먼저 통기타를 익힌다음에 일렉으로 바꿀 예정입니다.

통기타를 저번주부터 하루에 3시간 이상씩 연습하고 있는데요 ;;

진짜 잘하시는분도 주위에 없고 혼자하려니 좀 힘드네요.

학원을 다녀야하나... OTL ...

여러가지좀 질문하려고하는데요.

먼저 바레에 관한건데

이곳저곳 찾아보니 바레는 손가락의 옆구리? 부위로 하는거라던데

제가 손이 굴고 짧고 좀 울퉁불퉁합니다..  ㅠ_ㅠ

그래서 옆구리로 해도 소리가 잘 안나는 줄이 2,3개씩있습니다.

손가락 마디부분이 들어가서 그런지 마디부분에 닿는 줄이

소리가 안납니다;; 바레를 좀더 효과적으로. 잘할수 있는 방법좀 가르쳐주세요..

기타에서 자주사용하는 코드랑, 몇몇코드는 이미 외웠고, 코드드를 하루에도

몇번이고 반복연습하구요. 입문하는사람한텐 로망스가 좋다고해서 연습중인데요.

처음부분 보면 모든 줄을 개방현 상태에서 연주하는 부분이 나오자나요

그부분은 왼손을  엄지손가락만 넥에 걸쳐두고 치는건가요?

엄지손가락만 걸쳐두면 왼지 허전하고  오른족으로 뜯을때

넥이 조금 움직여서요. 그리고 보면

8--------
--5------
----5----

이런부분이 나오는데  이때 바레로 5프렛 1,2,3번줄 다 잡고

새끼손가락으로 1번줄 8프렛을 잡는건가요?

로망스 연주법좀 해설해주시면 고맙겠습니다.. ㅠㅠ

마지막으로

저같은 입문자가 어떤 코스를 거쳐서 연습하면 좋을까요??

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5