Skip to content

GuitarMania

(*.138.209.64) 조회 수 2822 댓글 0
안녕하세요. 검지손가락이 다른줄을 건드리는 문제가 있어서 조언을 구합니다.

제가 i로 2번줄을 탄현할때, 탄현후 손끝이 자꾸 3번줄을 건드려서 관찰을 해봤더니

m,a에 비해 i가 관절이 많이  펴진 상태로 탄현을 하더라구요.

이것때문에 i의 움직임이 커지고 다른줄을 자꾸 건드리는것 같아요.

평소에 오른손에 힘을 빼고 자연스럽게 놔뒀을때 봐도 유독 검지손가락만 손끝쪽 관절이 펴져 있던

데, 혹시 다른 분들도 이런가요?   의식적으로 i를 더 구부리려니까 소리도 안좋아지고, 손가락 길이도

가운데 손가락보다 많이 짧아서 구부릴수록 줄에서 멀어지는것 같던데, 어떻게 해야 검지손가락만 다음

줄을 건드리는 문제가 고쳐질까요?

사람마다 조금씩 다른 손가락에 대한 질문이라  답변해주실 분이 있을지 모르겠네요..그래도 너무 답답한 마음

에 질문 올립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5