Skip to content

GuitarMania

(*.130.104.174) 조회 수 2467 댓글 2
다른건 다 괜찮은데요.. 그....검지로 1번줄 의 1번을 누를때..자꾸 엄지가 위로 갑니다...

그니까 안그럴때도 있는데요 그렇게 되면 검지가 제대로 잡히는게 아니라요... 검지의 한쪽부분으로만

1번을 잡게 됩니다... (제가 왼손을 보았을때의 왼쪽 방향이죠..)

이거...설명하기가 어렵네요...ㅜ.ㅜ 아뭏든 가르쳐 주세요 고수님들~

즐거운 하루 되시구요~
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-12 01:12)
Comment '2'
  • 나그네 2005.08.12 04:06 (*.169.79.134)
    처음엔 다 그래요. 안되면 되게 해야죠 자꾸 그런식으로 하지 말고여 지금 까지 해온 방법을 하지말고 엄지가 3번선 이하로 내려가도록 자꾸 연습 하세요 좀 고통 스럽지만 세월이 지나면 다 됩니다. 어떤 고수도 처음 부터 자세가 재대로 된 사람은 없어요 그리고 현 (줄)을 누를때 손가락 끝 부분으로 90 도 각으로 누르도록 누력을 하세요.
  • baboking21 2005.08.12 08:23 (*.130.104.174)
    감사해요~ ^_^

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5