Skip to content

GuitarMania

(*.52.163.107) 조회 수 3879 댓글 3
공군군악대와경찰군악대 에는 클래식기타로 들어갈수 있다고 하던데
정말인가요 ?
들어가고 싶은데
Comment '3'
  • 과녀비 2005.08.02 16:38 (*.120.117.240)
    제가 공군 군악대 출신 인데요..클래식 기타 초창기 맴버에요..^^예전엔 클래식 기타를 많이 뽑았는데...요즘도 많이 뽑는지 모르겠네요..후배들도 공군 군악대 출신들 많아요..공군 본부 군악대로 직접 전화해 보세요..저도 제대한지 8년이 지나서 군악대 소식을 듣지 못해요..그리고 경찰악대는 대학 동기 한명이 입대했었는데..일렉기타를 좀 칠줄 알아야 된다고 들었거든요..요즘은 뽑지 않는걸로 알고 있어요..공군 보다 군생활이 훨씬 편하고요..직접 연락해 보심이 좋을것 같네요..^^
  • XXX 2005.08.02 18:27 (*.51.148.133)
    공군 군악대로 클래식기타로 가면 기타만 치나요? 그냥 궁금해서...ㅡㅡ;;
  • 과녀비 2005.08.03 12:15 (*.120.117.240)
    저 같은 경우는 일렉 기타,클래식 기타 두가지 다 했어요..두가지 악기를 다 다룰 줄 알기 때문에..클래식 기타만 연습할수도 있는데..상병이 되기 전까지는 아무래도 연습할 시간이 많지가 않겠죠..할일이 많기 때문에..고참되면 하루에 6시간 이상 연습할때도 있고요..군대란 곳이 아무리 군악대라 해도 쫄병이 가만히 앉아서 연습만 하는걸 보고만 있지는 않겠죠..! ^^;;군악대가 군기가 무지 샌 곳이라..가만 나두질 않아요..ㅎ 요즘은 어떨지 모르지만..전국..지방 이곳 저곳 다니면서 공연하고 연예인들 하고 같이 돌아다니면서 공연하고 같이 밥 먹고 얘기하고..병장쯤 되면 정말 있을만한 곳이에요..물론 군대가 다 그렇다고들 하는데..제가 경험한 바로는 군기가 엄청...경찰 악대는 군 생활이 무지 편하다고 하더군요..남자라면 한번 고생하러 가는것도 좋을듯 싶네요..^^

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5