Skip to content

GuitarMania

(*.72.245.6) 조회 수 2790 댓글 2
처음으로 클래식기타를 만젔던 때가 99년도니 6년이 지났군요.

손을 놨다가 다시 잡게 되었는데요.

예전 기억에 선배가 코드로 자유자재로 연주할 수 있었습니다.

예를들어 편곡이 이상한곳을 좀더 자연스럽게 바꾼다던지 인데요,

코드 공부가 과연 필요할까요? 그렇다면 방법은 어떤게 좋을까요?

등등 알고싶어요, ㅎㅎ 답변부탁드려요
Comment '2'
  • 바보 2005.07.28 18:24 (*.249.101.78)
    몰라도 악보 보고 연주하는데 큰 지장은 없습니다.

그.런.데. 알면 확실이 좋습니다. 차원이 다릅니다. ^^
  • 지나가다 2005.07.28 19:11 (*.155.59.54)
    먼저 흔히 쓰이는 코드의 구성음을 외우세요.
    그 다음 화성학 공부를 하시고
    그 다음에 기존의 곡들을 화성 분석해보세요...
    음악을 깊이 이해하기 위해서는 코드 공부는 필수입니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5