Skip to content

GuitarMania

손톱이 이상해요

(*.98.202.104) 조회 수 2461 댓글 4
기타매니아 여러분 안녕하세요
혹시 저와 비슷한 경험이 있거나 해결책을 알고 계신다면  알려주세요
평소 기타를 하루 1시간정도 연습하는데 손톱 끝 부분에 붙어있는 피부의 살에 하얀 껍질이 일어나면서
조금씩 속으로 파고 드는 현상이 일어나 병원의 피부과 여러 곳을 가보았지만 잘 모르더군요
어떤병원은 기타의 현에 손톱과피부가 자극을 받아 그렇다고 하지만 현을 전혀 치지않는 오른 손의 ch 손까락
마저 그런 현상이 일어나니 도무지 알 수가 없네요.  도와주세요
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-06-30 17:09)
Comment '4'
  • 지훈 2005.06.30 13:51 (*.111.238.2)
    저도 그런적있었는데;;; 손톱과 살이 붙어있는그부분이 하얗게 각질화(?)되더니 살이 닿았슴에도 불구하고 틱틱하는 손톱소리가 났섯던 기억이ㅡ.ㅡ;; 속으로 파고들지는 않았지만 그때 틱틱소리가 맘에안들어 몇일 기타놓고 놀다가 그 주에 목욕탕다녀왔더니 없어졋습니다 ㅎㅎ 목욕탕 한번가셔서 손가락 불리시고 때더 밀으시고 피부미용까지 신경쓰시는게 어떻런지요^^?
  • 2005.06.30 14:30 (*.80.23.205)
    목욕하면 피순환이 말초까지 잘될텐데여....

체조해도 피가 몸 구석구석까지 잘 돌텐데여....

각질화는 피가 그곳까지는 가지 못하는현상이라고 들었어요...
  • 별빛 2005.06.30 16:12 (*.98.202.104)
    지훈님,수님 답변에 감사드립니다. 수님의 말씀듣고 많은 점 느꼈습니다. 사실 평소에도 손에 피순환이 잘 안되서인지 경련이 날때가 있거든요. 저의 나이 겨우 39인데, 연로한 분들에게 오는 혈액순환장애? 평소 운동 부족도 관련있는 것 같군요. 체조 앞으로 정기적으로 해야 겠어요. 수님 건강 하세요.
  • victory444 2005.06.30 16:34 (*.237.45.44)
    혹시 손톱 무좀은 아닝가여. 저희 엄마는 발톱무좀걸렸을 당시 발톱이 살로 파고드는 등 글 올려주신 님과 똑같은 증상이 나타났었는데...

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5