오른손에 관해서 질문드려요.

by 대원 posted May 08, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요. 클래식기타를 막 배우기 시작한 사람입니다.

카르카시 교본으로 이것저것 연습하고있는데, 궁금한 점이 생겼어요.

아르페지오를 칠 때요, 제 오른손 모습을 관찰해보니

각 손가락들을 미리 쳐야 할 줄들 위에 올려놓고 있는 상태에서 치기 시작하구요,

음을 내기 위해 손가락을 움직이고 있을 땐 거의 항상

음을 내지 않는 다른 손가락 한두 개가 자기가 맡은(?) 줄에 닿아 있더라고요.

지탱을 하고있다고 해야 하나?

그래서 손가락을 모두 줄에서 뗀 상태에서 한손가락씩만 줄에 닿게 하는 식으로 아르페지오를 해봤더니

오른손이 많이 불안하고 더 느리게 쳐지고 하여튼 어려웠어요.

원래 하던대로 손가락을 대고 쳐도 괜찮은 걸까요? 아니면 손가락을 모두 떼고 쳐야 할까요?

갑자기 궁금증이 생겨서 기타선생님께 여쭤볼수도 없고, 이곳에 질문을 올려봅니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5