안녕하세요....; 트레몰로에 대해서 질문좀 드리겠습니다

by 사람취급해줘 posted Apr 23, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
에에 안녕하세요 저는 대학교 2학년짜리구요
기타는 작년부터 치기 시작해서 이젠 얼추 1년이 되었군요
언젠가 동아리 선배가 쳐줬던 알함브라의 추억이랑 라리아네의 축제가 너무 좋아서
저도 쳐보고 싶은데 이게 쉬운일이 아니더군요
그래서 동방 구석에 쳐박혀 있던 "아름출판사"의 "기타 트레몰로 주법 완성" 이란 책을
어렵사리 찾아서 혼자 연습하고 있는데요...
... 아 죄송합니다 말이 길었네요 각설하고 곧바로 질문 드리겠습니다
.
.
.
1. 트레몰로 주법에서 손등(오른손)과 기타줄의 각도는 정확히 90도(혹은 거의 비슷)가 되어야 하나요?

2. 저는 주로 집에서 기타를 치기 때문에 의자에 걸터앉아서 오른다리를 꼬고 치는데요...
   오른다리에 기타를 놓고 치면 트레몰로가 불가능한가요?

3. 트레몰로에서의 ami의 기본적인 운동은 알아이레라고 들었는데, 그렇다면 ami의 운동폭은
   최대한 작아야 한다는 얘기랑 모순이 아닌지ㅠ

요새 동방에 선배들이 잘 안 오셔서 가르침을 부탁할 선배가 없군요;; 저도 나름대로 1년 짬이라
1학년들과 놀아줘야 하기도 하고 바뻐서 어쩔 수 없이 기타매니아에 도움을 청하게 되었습니다.
가르침을 주신다면 열심히 하겠습니닷! >ㅁ<

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5