ㅜㅜ 줄을갈았는데 음이맞지않아요!!

by 호랑이 posted Feb 24, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
  안녕하세요 저는 피어리나30호를 쓰고있는 학생입니다.

얼마전 기타를 사고나서 처음으로 줄을 갈았습니다. 한 6개월정도 치다가 2번줄이 끊어지는 바람에 줄을갈게되

었습니다. 알리암즈줄을 사서 줄을간뒤에 음을 조정하였습니다. 문제는 3번줄.. 3번줄의 음색이 지나치에 낮았던

지라 줄을 계속 조여주면서 음을 높였는데 갑자기 퉁 소리와합께 줄이 끊어져버리더군요 ㅡㅡ;  아.. 난감하더군

요  하지만 정신을 다시 가다듬고 줄을 갈았습니다. 하지만 낮은 음색은 여전하더군요;;  음을 계속 높게 조율하

다가 이러다가 기타 망가지겠다 싶어 조이기를 멈춘 상황입니다.

아~~~ 원인이 뭘까요? 처음겪는 상황이라 초! 난감입니다ㅜㅜ  고수님들의 많은 조언부탁드립니다!!!!!!          
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-02-25 08:29)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5