Skip to content

GuitarMania

kcc
(*.194.74.227) 조회 수 2827 댓글 9
트레몰로 연습중에 P는 어느때에 알아이레로 치고 어느때에 아포얀도로 치는 것 입니까?

항상 아포얀도로 쳐야 하는 것인가요?
Comment '9'
  • XXX 2005.01.08 23:02 (*.51.148.239)
    저같은경우는 알아레로 치는데, 대신에 약간 눌러서 칩니다..ㅡ.ㅡ;
  • 한민이 2005.01.09 01:45 (*.92.79.94)
    p는 항상 알아이레일걸요.... ㅡ,.ㅡ;
    p가 야포얀도가 되면 트레몰로가 나올까요.. ㅡ,.ㅡ;
  • gw 2005.01.09 01:53 (*.172.32.252)
    대체로 알아이레일텐데요, 페페동영상 보니깐... 엄지가 아포얀도로 보이드라구요.
  • ... 2005.01.09 02:04 (*.36.197.160)
    아포얀도 로도 연주한다더군요.....어느때치는거보다는 ..알아이레로 자유롭게연주가능할때..아포얀도로 배워서 하는게 아닐지...요..
  • 알함브라빈 2005.01.09 08:27 (*.213.240.21)
    정답은 자기 맘?ㅎㅎㅎ,,하지만 아포얀도와 알아이레 두 주법을 완벽하게 소화할수 있어야하는 전제조건이
    따라야되겠죠^^그 다음에 이런 저런 이유-음색,소음,음량등등등,,,,-로 선택하여 연주하는것은 지맘이죠!!
  • np 2005.01.09 10:52 (*.204.52.31)
    알함브라궁전의 회상의 경우 p의 소리가 강하게 나와 주어야 함다. (아포얀도건 알아이레건 간에.....)
  • 제락 2005.01.09 11:45 (*.246.228.22)
    음악적인 선택의 문제는 아닌듯.. 트레몰로 잘하려면 야포얀도가 좋을까,, 알아이레가 좋을까 이런 문제가 봅니다. 두개다 잘 하면 좋겠지만. 요즘은 둘러보니 주위에 알아이레로 많이 하네요. 연습이라면 두개 다 연습해 보는 것도 좋을 듯... 섞어서... 뭐 연습인데 어떻습니까... ^^
  • ZiO 2005.01.09 14:46 (*.106.195.226)
    트레몰로가 서툴러서 뭐라 말씀은 못드리겠지만...
    페페의 경우는 오른손의 고정을 위해서인지, 아포얀도를 빈번하게 사용하는 것 같네요...
    알아이레로 해도 상관은 없지만
    중요한 건 아랫현의 소음이 필요할 경우는 꼭 아포얀도를 써주어야 하는 것 같아요.
  • kcc 2005.01.09 16:29 (*.194.74.227)
    그렇군요~ 감사합니다.. 연습을 하고 있는데 아포얀도 이건 알아이레 이건 어려운건 마찬가지군요..

인내심의 극치를 느끼게 합니다..ㅋㅋ

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5