Skip to content

GuitarMania

(*.46.207.149) 조회 수 2521 댓글 2

아직까지 소리가 엉망이에요...

틱틱 하는 X사리는 대충 운지 고치면 나아지는데...
음색은 날마다 뒤죽박죽 이더군요. 어떤날은 음이 틱틱 끊기고(운지를 빨리 떼어서 그렇다지만) 어떤 날은 그럭저럭 괜찮고.. 어떤 날은 음이 좀 탁하다고 해야하나...

그냥 기타가 싸구려라서 그런지, 거의 손톱을 안써서 그런지...-_-;;

소리를 좋게 하는 방법 없을까요? ... 비싼 기타 사는 방법 말구요..ㅠㅠ
Comment '2'
  • 미안하다궁금하다 2004.12.12 13:54 (*.213.106.12)
    아예 손톱을 다 깍고 치거나 (2~3년동안) 아예 이참에 제대로 손톱 관리하고 기르는 요령을 배우는것이 좋을듯 싶네요. 개인적으론 손톱이 자꾸 깨지고 부러지고 하니까 손톱도 무슨 굳은살도 아니고 좀 단단해지는듯한 느낌을 받습니다.
    제가 한 7년 통기타를 쳣는데 (실력은 묻지마세요 ㅡ.ㅡ;;;) 7년내내 부러지고 갈라지고 등등을 반복했는데
    어느 순간부터 갈리면 갈렸지 부서지거나 갈라지거나 하는 증상은 없어지더라구요...

저는 손톱아예 다 깍고 쳐도 음색이 참 좋던데 ...

음색에 대한 기준을 버리고 음악을 접하는것도 좋은 방법일듯 싶어요
    이건 이래서 좋고 저건 저래서 좋고 ...

모르는 놈이 몇자 주절 거려봤습니다. 양해해주세요 ^^;;
  • np 2004.12.12 23:51 (*.167.234.64)
    음질은 36 호이상만 되면 그럭저럭 어느 수준은 되는 것 같은데...

사실은 터치가 문제져?

이런 질문은 실제 연주 하신것을 올리셔야 정확한 답변이 가능하겠습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5