곡 치는것을 연주수준으로 끌어올리려면 어떤 연습을 해야..?

by 치즈버거 posted Jan 08, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요
좋아하는 곡이 있어서 2,3곡정도 연습하는 곡이 있는데요

어떻게 끝까지 치기는하는데
뭔가 '연주'답지 않다고 할까, '곡'이 되지 않았다고 할까
다른 사람앞에서 들려줄만한 레벨로 오르지 않는거 같습니다

예전에 피아노 칠때도 비슷한 경험이 있었는데
기타에서도 같은 현상이 나오네요

실력부족이라고 생각하고 있는데요
어떻게 연습을 해나가야할런지 모르겠습니다

어떤 연습을, 어떤 연습에 비중을 두어서 해야할까요?

조언 부탁드립니다 ^^;

* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-01-10 00:39)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5