왕초보의 몇가지 궁금증들..^^

by 네고비아 posted Sep 05, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
  연습을 어떻게 해야할지 궁금해서요..

분명 질문은 있는데 막상 쓸려니 복잡해지고 꼬이네요...ㅋㅋ

타브를 보는데 익숙해서 오선악보보는데 무지 미숙하거든요..

5프랫 아래는 큰 어려움이 없는데 하이프랫으로 갈수록.. 힘들어지거든요..

특별히 하이프랫을 연습하는 방법이 따로 있나요??

아니면 카르카시교본같은.. 책을 따라 배우다 보면 차츰차츰 늘게 될까요?

실력은 안되두 좋아하는곡 슬쩍 어떤방법을 동원해서라두 건들여보기

마련이잖아요..ㅎㅎ.. 바덴 재즈 연습을 시도했는데.,.,

네장의 악보중 첫째장보는데 딴짓하구 논 시간을 제외한다면

20분정도는 걸리구 남았을거 같아요. 이미 알구 있었던 곡이라서..

몇몇 부분은 각 프랫에서 음계확인두 안한채 손가락번호따라 연습했는데

이러면 안될꺼 같아서요,,

악보보기 쉬운곡 연습은 당연히 해줘야할꺼구요, 보기 힘들어서

더듬더듬 찾아서 치는곡..이런것두 같이 연습해도 될까요?

(손가락은 따라준다는 가정하에)

게을러서 연습은 많이 안하구...좋아하기는 좋아하구....

답답한 초보의 횡설수설이었어요..^

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5