단단하게 줄매는 법

by 라일 posted Aug 18, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
어제 줄을 갈고 케이스에 넣고서 잠들었는데 아침에 일어나서 왠지 예감이 좋질 않아 열어보니까 2번 줄이 브릿지에서 풀려버렸더군요. 예전에 1번 줄이 조율하다가 풀려서 앞판을 때려버리더니 이번엔 2번줄이...

아침에 가만히 생각을 해보니까 단순히 1번줄 끝을 2번줄 매어진 곳에 끼워넣는다고 해결될 일이 아닌 것 같아요. 왜냐면 2번줄도 3번줄에 끼워넣었었는데 빠져나와서 오늘처럼 된 거거든요. 수년간 한 번도 없었던 일이 왜 새악기에서 일어나나 싶기도 하지만 줄 매는 방법에 문제가 있는 것 같습니다. 줄매는 법 참고할만한 좋은 내용이 있으면 알려주세요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5