기타시험준비중에 질문이있어서요/

by 네스퀵 posted Jun 23, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저번에 글을 올린적 있었는데, 중학생 기타 초보자입니다. ^ㅁ^

스카보로의 추억 시험을 보는데요,

저번에 너무너무 친절하게 답변 달아주셔서요,

이렇게 다시 찾게되었습니다/////////////////////////

제가 기타를 치는데 질문이 있어서요,

첫번쨰 질문은요, 기타 치는 방법중에서도 손가락을 치는 방법 있잖아요,

6번선-3번선-2번선-1번선-2번선-3번선 이런 것처럼요,

그런데, 아직 익숙치 않아서 그런지 자꾸 손가락이 엉뚱한데로 가요,

만약 2번선을 쳐야돼면, 2번선과 동시에 3번선도 함께 쳐서,

이상한 소리가 나게 되는데, 몇일을 연습해도 잘 안되네요,

해결책좀 알려주세요.

두번째는, 기타 칠때, 가끔씩 꽉 막힌 소리가 나요,

분명히 줄도 꽉 집었고, 줄도 세게 튕겼는데,

울리는 소리가 아닌, 낮고 막힌 소리가 나는데, 어떻게 해야하나요?

마지막으로, 손가락으로 튕기고, 코드를 옮기는데,

어디에 집중을 하고, 신경을 써야할지 잘 모르겠어요,

손가락 튕기는 것을 보고 있으면 코드가 틀리고,

코드를 보고 있으면 손가락이 틀리네요,

시험을 볼때, 어디를 보고 집중을 해야하는지 알려주세요.

선배님들의 답장 또 기다릴게요,

정말정말 감사합니다//////////////////////////////

- 서울에 사는 기타 왕초보자올림,

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5