왼손가락의 유연성...

by Kai posted Apr 23, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기타리스트들의 연주동영상을 보니 진짜 그 분들은 손가락이 유연하신거 같더군요. 이성준님의 연주를 가까이서 봤는데 손가락은 그다지 길지 않아도 유연성과 팔움직임으로 카바하시는거 같아요.
전 손가락도 짧은데 유연성이 넘 떨어지는거 같아요. 특히 아구아도 아르페지오 연습도 운지가 안되는부분이 있거든요. 4번손가락으로 파샵 2번으로는 라 3번으로는 파샵...
그래서 왼손훈련법으로 좋은게 없나해서 새내기 게시판을 다 뒤졌습니다.
거기서 좋겠다싶은 방법을 찾았는데... 안되요... 전혀... 흉내도 안내집니다.

"12플렛의 1번줄에 4번 손가락,11플렛의 2번줄에 3번 손가락,10플렛의 3번줄에 2번 손가락,9플렛의 4번줄에 1번 손가락을 누르고 네줄 한꺼번에 화음을 칩니다
이상태에서 1번 손가락만 8플렛으로 이동후 화음치고 그다음엔 2번 손가락만 9플렛으로 이동...거미가 기어가듯이 1플렛까지 가는데, 한 플렛당 소요시간은 4초정도? 절대 무리하지 말고 처음엔 3번 정도 쉬어가고 그다음엔 2번만 쉬고 하는식으로 늘려가세요"

이건데요. 1번손가락만 8프렛으로 이동은 되거든요. 근데 2번손가락은 3번이랑 친해서 그런지 절대 안떨어질라고 합니다.
위에 방법으로 아무리 매달려도 저렇게 안되네요.
좋은 스트레칭있으면 조언좀 부탁드립니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5