우리같은 초보는 왜 트레몰로에 목숨거는가...???

by pepe posted Aug 13, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
답은... 간단한 것 같습니다.

신기하고 멋있으니까...

그런데 문제는 왜 트레몰로가 안 되는 것인가 이죠... 왜 일까... 왜...

저도 클사초(클래식기타를 사랑하는 초보...ㅋㅋㅋ) 이기 때문에

고민을 많이 했었어요. 트레몰로가 잘 되면 장땡인줄 알았죠.

저는 문제를 풀 때 최대한 단순하게 풀어나가는 성격이라

말타는 트레몰로가 되는 가장 근본적 이유를 찾으려 노력했습니다.

그것도 최대한 단순하게...

뭐.... 결국... pami 교호에 있어서 박자가 정확하지 않기 때문이겠지요.

그렇다면 이 박자가 왜 안 맞춰질까???

뭐.... 각 손가락의 탄현하는 타이밍이 불규칙하기 때문이겠죠.

왜 탄현 타이밍이 불규칙할까???

뭐.... 손을 살짝 오므렸을 때 각 손가락의 길이가 미세하게 다르기 때문이겠죠.

이거참... 손가락 늘리는 성형수술을 받기 전에는 불가능한 얘기 아닙니까?

손가락 늘리는 건 힘들고.... 길이는 같아야 겠고... 어떻하면 좋을까???

저는 이때...

"손톱의 길이를 각기 달리하여 어느정도 맞출 수 있겠다."라는 생각이 들었습니다.

많은 가정의 수에 따른 손톱길이의 변화를 이용해 연습한 결과...

어느정도 성과를 거두었습니다.

이것이 제가 트레몰로 연습하는 Tip 중에 한가지입니다.

혹시.... 우리 초보 여러분 중에 트레몰로 연습하시는 분...

함 해보셔요... 재미있어요...^^

단.... 한가지 문제점이 있습니다.

너무 손톱이 길면 다른 주법으로 연주시 불편 할 수 있으니 조심하셔야 합니다.

그럼.... 제 트레몰로 연습기... 2탄도 곧 올리도록 할께요...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5