[re] 질문이 두가지 있습니다

by 권혁태 posted Aug 10, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
손가락이 짧다는 것은 정말로 극복하기 힘든 문제인것같습니다.
천성인걸요. 그래서 기타를 40이나 30을 쓴다는건 괜찮은 방법이라고 생각됩니다.
기타라는 것이 원래 서양악기라서 서양인 체형에 맞게 설계된것이라고 저는 생각 하기때문에.....기타의 길이에 상관없이 자기의 능력을 최대로 나타낼수 있는기타가 제일좋겠죠...

그리고 기타가 쉬어진거는 ....물론 수님이 가장 잘알고 계시겠지만.
그냥 뭐랄까..고가가 아니라면...이런방법도 ...괜찮을 것같군요
전기찜질기로 목을 감싸고 그위에 책을 올리고 한 삼십분  정도 있으면 펴지거든요.그리고 줄이닫는 건 세들을 새로 사서 직접 끼워보는것도.
기타가 비싸지 않은 것이기때문에 막다룬다는 생각보다는 내가 아끼는 기타니까 이렇게 저렇게 제가 한번 기타를 수리해 보는 것도 기타에 더 많은 정이 갈것이라생각하고 이렇게 글을 올렸습니다.
오해하지는 마시고요...^^
그럼 ....오늘 날씨는 기타치기 딱좋은 날씨군요..^^

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5