어린이 기타교본을 잡고 한번 쳐보려고 하려다..질문 있습니다.

by 기타치고싶은사람 posted Nov 18, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.
기타 매니아 싸이트랑 클래시컬 네티즌 클럽을 종종 들락날락거리는
학생입니다.
어린이 기타교본을 보면서 연습을 해보려고 하는데요..
(마치 피아노를 배울때 바이엘 교본을 치듯이 말이예요.^^;)
i 탄현과 p 탄현이 자꾸 부딫힙니다.

엄지손가락을 기역자로 세워보면 1관절이라고 하나요? 첫 관절이
밑으로 푸욱 꺼져서 그때 꺼지는 것처럼  탄현할 때도 일관절이 밑으로 꺼집니다. 안꺼지게 하려고 손모양을 이렇게 저렇게
해서 모양새는 그나마 덜 이상해진 것 같은데...
그래도 자꾸 p탄현을 해보면 i탄현하는 손가락이 움직이거나
부딫히곤 합니다.

어떻게 연습을 하면 극복할 수 있는지 좀 알려주세요.

그리고 p탄현은 특히나 소리가 커야 될텐데 소리가 안커지고..
탄현하면 다음줄에 자꾸 닿아서 울리던 다음줄의 소리가 없어집니다.

이건 어떻게 해야 하죠??

엄지손가락이 흔들리니까 나머지 손가락이 모조리 망가지는 것 같습니다.

답변 해주시면 감사하겠습니다.

..

그리고 엄지손톱은 짧게 하면서도 소리를 잘 나게 하는 방법이 있을까요??
마지막 질문입니다.

답변해주시면 좋겠습니다.

안녕히계세요.
* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:34)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5