교재순서가 궁금해요

by 손님 posted Jun 09, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요!

가끔 찾아오는 손님입니다.
(손님이 글을 써도 되나 모르겠네요 )

올때마다 느끼지만 너무 분위기도 좋고 배울점도 많은것 같아요.

전 30대 직장인인데요,

기타는 무지 좋아하지만 시간이 없는 관계로 레슨받을 생각은 못하고
혼자 밤마다 조금씩 연습한답니다.
(기타는 밤에도 연주할 수 있어서 좋은것 같아요)

이런 질문 드려도 되나 모르겠네요.
평소에 궁금하던 건데요
초보부터 전공자까지 학습의 순서랄까요?
왜, 바이엘, 체르니, 소나타 등등 피아노 순서처럼요

클래식기타에도 그런게 있나요?
선생님마다 다를 수도 있겠지만 그래도 어느정도 정형화 된 순서가 있을것 같은데요.

특히 전공하시는 분들이 어떤교재, 어떤곡을 순서대로 공부하시는지 알려주셨으면 고맙겠습니다. (자세히)

초급...
중급...
고급...

되도록 자세히 알려주실수 있을까요?
부탁드립니다.

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:34)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5