[연습] 저 요즘 제 연습 방법

by 기타살앙 posted May 20, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
연습 한는 방법은 자기 실력보다 난이도가 약간 어려운거나 아님 비슷한거 많이 치거나 하는 거겠죠.. (아닌가?)

지금 클래식기타 명곡집(A.초급..)에 한 몇십곡 들어 있는데.. 보면

한곡당 시간 좀 투자하면 다 칠수 있거던여? 그런데여..

제가 쫌 치다가 약간 어렵다(칠 수 있는데) 하면 그냥 딴 걸로 넘어가 버리고 또 쫌 치다 딴걸로 넘어가 버리구..

이렇게 하다보니까 제대로 끝내는곡이 10곡도 채 못되고..

특히 앞에 파반느 1234 있는데여.. 1편 치구 2편 칠라니까 막 연속으로 4개 팅기는 거 막 나오자나여.. 그래서 그것도 하기 싫고..--;

아무튼 문제입니다....... 어떻게 해야져?

글구 높은 플랫에 있는음 익히는 방법이 궁금한데여..

저는 그냥 앞에 1234번은 그냥 딱 보고도 손이 가고 56789 번은 좀 뜸 들였다 어딘지 찾아서 눌르고.. 그 이상의 플랫은 막 우물쭈물 하다가 치거던여?

그래서 말인데여.. 제가 생각하기에는 높은 플랫에서 척 보면 손이 가게 연습하는 방법이 2개 정도 있다고 제 나름 데로 생각하는데여..

첫번째는 그냥 지판 종이다 그려놓고.. 막 죽도록 외우는 거랑 아님 제가 하는 높은 플랫에서 노는 곡들을 많이 쳐봄으로 해서 느는것과...이렇게요

저는 2번

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5