피킹으로 트레몰로 하기.

by 김현영 posted Apr 26, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

지난 번에. 무슨 기타 오케스트라 단에서

사랑의 로망스를 연주하는것을 우연히 보게 되었습니다.

세 파트중에 두개의 파트는 피크를 사용해 트레몰로를 하더군요

소리가 너무 아름다워 크게 감동 했습니다.

근데. 제가 기장을 맡고 있는 동아리에서 대회에 나가게

되서. 그곡을 연주하려고 하는데.

다들 피킹에 익숙치 않아서 그런지.. 소리가 엉망이더라고요.

제가 가르친 방법은. 5-6번줄에 손목을 대어 중심으로하고

손목을 이용한 피킹을 가르치고 있는데.... 이게 제대로 하는건지..

어떻게 가르쳐야 할까요?...

또 . 많은 인원이 똑같은 속도로 트레몰로 할수 있게

하려면.. 어떻게 해야 하죠?... 연습 방법좀. 알려주세요

그럼 감사 합니다.

빠른답변 바라며~

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:32)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5