☞ [질문]저는 손에 힘이 없는건가요?

by 백주나 posted May 12, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
카바티나 왼손운지의 어려움은 세하와 세하잡은 운지를 오래동안 유지시키는거겠죠
혹시 무조건 힘으로만 누르고있지않나요
손목을 약간 앞으로 꺽듯이 내밀어 1번손가락을 지판과 밀착시키고 줄에 메달리듯 잡아보세요
다음운지로 이동할때 순간적인 이완에 대해서도..
정 힘드시면 악보대로의 운지에 집착하지 말고, 힘든 운지바로뒤에 좀 쉬어가는 운지로 바꾸어 치는것도..

ː[딸기코님께서 남긴 내용]
ː 안녕하세요.. 저는 기타는 중3때 부터 꾸준히는 아니지만
ː나름대로 열심히 쳐온 사람입니다.. 근데여.. 한가지 물어
ː볼 것은 카바티나를 완주 하고 나면 손가락이 쥐가 난것
ː처럼 손이 아픔니다.. 왜 그런걸까요? 손전체 강화 훈련
ː법이 혹시 있나여? 그리고 애드립 연습 하고 싶은데 어떻게
ː해야 되죠? 효과적인 방법을 갈켜주세여..?

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:29)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5