☞ 제가 요.....

by 고은별 posted Oct 25, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제 생각으로는
반드시 길러야 할 필요는 없다고 생각합니다.
재화님이 기타리스트로 나설 생각이 아니시고
자기의 직업 때문에 기를 수 없다면요.

어떤 분이 말씀하신 것인데요
기타는 손톱으로 친다고 생각하지 말고
손톱 바로 밑의 살 부분이 닿는다는 느낌으로
줄을 당기는 것이라고 하셨어요.
표현이 맞는지는 모르겠지만...... .
손톱을 기르지 않아도
기타 연주를 하는데 어려움은 없다고 생각합니다.
다만 소리의 차이는 있겠지요.

[이재화님께서 쓰신 내용]
ː 안녕하세요.
ː 직업상 손톱을 기를수가 없어요.사포를 무지많이 만지거든요. 꼭 손톱을 길러야 하나요. 질문이 이상하네요............

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:26)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5