☞:[질문]밀롱가에서 두현을 동시에...

by 백주나 posted Jul 24, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
p의 주법을 고쳐보세요
p가 줄을 튕긴 후, 즉 줄을 떠난후의 동선이 직선이 되지는 안나요?
엄지가 시작되는 부분의 관절을 축으로 원을 그리는 동선이 되도록해보세요
무의식적으로 연주를 할때에도 p의 동선이 원을 그리게 되기까지는 많은 노력과 연습이 필요하지만, 훨씬 크고 풍부한 저음을 얻을수 있을 겁니다.그것만으로도 연주는 크게 달라질걸요
참고로 p와i가 겹치는,즉 악보에 액센트가 붙은 박은 밀롱가의 중요한 리듬이므로 그음을 강조해서 연주하세요.

>[이진규.님께서 쓰신 내용]

>밀롱가에서
>두현을 동시에 울릴때
>p하고 i 하고 부딪치는데요.
>저는 가장 흔한 자세입니다.
>손목을 많이 꺽지 않는 흔한 오른손자세인데
> 항상 p하고 i 가 닿아서 고민입니다.
>어떻게 해야 할까요?
>인사가 늦었읍니다.
>그럼 또 오겠읍니다.
>
> 진규가..

* 쎄쎄님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-08 15:21)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5