기대기 주법이란?

by 으랏차차 posted Jul 15, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

전에 피스크 제자한테 배운 방법인데...

반음계나 음계 연습 할적에..
오른손으로 스타카토 하듯이...
음을 일정한 간격으로 끊어서 치듯이 오른손 컨트롤 연습을 하라고 하더군요..

그렇게 하면 손가락이 다음 음을 치기 위한 준비자세를 하게 되므로...
속도 향상에 도움이 된다고 하네요....

기대기 주법이 꼭 아르페지오에만 해당되는게 아닌거 같습니다...

자세히 아시는 분 계시면 리플 달아 주세요...

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5