조율하는법 알려주세요 네?

by 진짜새내기 posted Dec 26, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 새내기방이 생겨 이런 질문도 할 수 있겠네요

기타 시작한지 한 두달 정도 되었는데요. 아직도 조율하는 것이

너무나 힘듭니다. 선생님이 봐주시면 괜찮은데 집에 와서 혼자

연습할 때는 너무나 힘이 듭니다. 소리굽쇠를 하나 샀는데

아무리 들어도 정확히 맞추기가 쉽게 않네요.

그리고 줄 맞출때 5번 플랫을 잡고 다음줄 개방현을 쳐서 하는 방법이

좋지 않다고 하는데 과연 어떤 방법이 좋은가요?

마지막으로 전자조율계도 있다고 하는데 이거 사면 도움이 되나요.

간절한 막가초보 질문드립니다. 어여들 도와주셔요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5