☞ 아포얀도, 알아이레의 원래 뜻은?

by 라라 posted Nov 21, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
헉.... 이거 어제 제가 어디선가 읽은 것중에 있던 내용인데....
지금 세세히 기억은 안나지만요...대충 기억으로는.......
아포얀도주법은 사용한지 100년정도밖에 안되었더군요...
작곡가중 Sor아시죠? 이사람이 아포얀도 주법을 개발했데요..
그전에는 알.아이레 주법만으로 기타를 쳤다고 하더군요...(전 어제 첨알았어요..)
스펠링은 기억안나지만(--;) 아포얀도는 "아포야" 라는 스페인어(맞나?)에서 파생된건데.....
바로 "기대다"라는 뜻이래요....
(딱 맞죠? 아포얀도는 다음줄에 손가락을 기대잖아요..)
그리구 알.아이레는...
"공간"이라는 뜻이구요...
(아마도 알.아이레로 치면 손가락과 기타현 사이에 공간이 생겨서 그런가봐요..^^;)
아 진짜 더 자세한건 제가 집에서 그 책 보구 정리해드릴께요...
(그래도 대충 그내용과 비슷해요...헤헤..)

[doghair님께서 쓰신 내용]
ː어떻게 치는거라는건 알겠는데, 원래의 뜻이 뭐죠?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5