☞ 그렇게...어려울 줄은..--;

by 라라 posted Nov 11, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
아뇨...원래 솔로곡이죠....
그곡은 작곡가도 미상이구...(원래 스페인인가 거기 민속음악이었데요...)
근데 그걸 예페스가 편곡하고 연주한것이 영화 "금지된장난"에 삽입되면서 세계적으로 널리 사랑을 받게 된거죠....(글고보면 채 50년도 안된곡이긴 한데..)
그곡이 유명하니까 합주곡으로 누군가 또 편곡을 해놓은거에요..

제가 갖고있는 악보를 보면..
3중주짜리는 일본악보인데요...
1st는 원곡 그대로 치구...
나머지2nd,3rd파트는 화음 넣어주구 소리를 받춰주네요..
또 4중주는....
보니까 또 solo도 있고 파트는 모두 5개군요...
solo와 1st부분이 원곡을 번갈아 치면서 하구요...(보니까 여기엔 사라방드도 포함되 있어요..가을동화에 나왔던 그곡과 비슷하군요..)
나머지 파트는 또 받쳐주구요..

암튼 이렇습니다..
글구 로망스를 어렵다 생각하시지 말구요....
(사실 가장 처음 배우는 곡이 로망스잖아요...)
그냥 매끄럽게 연주하기가 어렵다는것이니까요..
그냥 연주해보세요...
물론 완벽하게(과연 이렇게까지 칠수는 없겠지만..)연주하면 좋갰지만서도...
모 우리가 프로기타리스트도 아니구.....
그냥 즐겁게 자기가 좋아하는 곡들을 연주하는게 가장 좋은것 아니겠습니까...^^

암튼 열심히 하시길~! ^^

[doghair님께서 쓰신 내용]
ː
ː쩌업...어케 안되까여? 글구...그게 원래 3중주인가여? 네명이서 치는거 같진
ː않은데....

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5