Skip to content

GuitarMania

대성당 1악장

(*.166.148.240) 조회 수 4303 댓글 8
깔끔한 연주를 위하여 다시 한번 도전해봤어요..

끝에 하모닉스 소리 내기가 진짜 어렵네요. ㅠㅠ 결국 제대로 못냈어요..
Comment '8'
  • 콩쥐 2007.02.20 08:00 (*.84.141.133)
    녹음도 좋고, 연주컨셉도 잘 느껴지네요...여운도 잘 살고...
    개강하면 기타잡기 힘드시겠네요....
  • 샤콘느1004 2007.02.20 13:30 (*.216.45.55)
    상당히 깔끔하군요
  • 민.. 2007.02.20 23:45 (*.77.96.234)
    소리가 참 좋군요. 1악장 분위기랑 너무 잘 어울려요.
    곡 표현도 애절한 느낌이 날 정도로 멋지게 하셨어요. 짝짝짝~
  • 2007.02.20 23:56 (*.166.148.240)
    샤콘느님 민님 네곡 다 듣기 귀찮으셨을텐데.. ㅎㅎ 감사합니다. ^^

전 개인적으로 대성당 정말 좋아해요.. 3악장은 어려워서 다시 녹음 할 수 있을지 모르겠는데...

조만간 2악장도 올려볼꼐요~~
  • 장꼴베르몽드 2007.02.21 13:03 (*.39.251.40)
    샨님,공부하시느라 바쁘신 와중에 좋은 음악 올려 주심을 감사드립니다.
    오늘 제가 좋아하는 곡들이 많이 올라와 있군요.대성당1악장,황혼..
    터치가 경쾌하고 맑아 참 듣기가 좋습니다. 신이치의 음악을 듣는듯..
    특히 하모닉스의 소리가 어찌나 좋은지 비법을 살짝 공개 해주시면 안될까요?
    대성당1악장의 오묘함은 마치 바하의 건반의 오묘함과 비슷한듯 공부하시는데
    도움이 될것 같습니다. 언제나 기다리고 있습니다.
  • 샤콘느1004 2007.02.21 13:15 (*.216.45.55)
    와... 다시 들어보니 정말 명연주네요
    마치 하모닉스로 연주하듯한 멜로디라인이
  • 2007.02.21 13:23 (*.166.148.240)
    햐.. 장꼴베르몽드님 샤콘느님 다시 한번 말씀 감사합니다.. 기분이 막 좋아지네요~~^^
    이 곡은 대성당 중에서도 제가 가장 좋아하는 악장이기도 해서 자주 연주했지요..
    손에 익으면서 점점 좋아지긴 했는데, 사실 연주가 좋게 들리는데에는 연주 실력 보다도
    기타의 영향이 큰듯 합니다..^^;; 제가 쓰는 기타가 고음부는 정말 맑고 시원하게 잘 나주거든요..
    비법이란게 없으니 알려드릴 수 없는게 너무 아쉽네요..ㅠㅠ

그리고 아직까지 기타를 알고 거진 일년하고도 9~10개월이 되었는데 그동안은 거의 하루의 대부분을
    기타와 보냈지요.. 이제는 그렇게 못할 것 같아요.. 학과 특성상 3학년 부터는 과정이 빡세거든요..^^;;
    장꼴베르몽드님 말씀대로 쉬엄쉬엄 기타 칠 시간도 좀 내어가며 여유롭게 학과 생활을 하고 싶네요..
    좋은 말씀 다시 한번 감사드립니다..^^
  • ㅠㅠ 2007.02.23 15:34 (*.137.160.148)
    1녀 9개월만에 이렇게 친다구요 타고난 사람들이 있긴있나봐요 아님 우리들 대다수가 문제가 있나
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1392 대리석궁전에 사는 꿈을 꾸었어요[I dreamt I dwelt in marble halls] 2 mrpotato 2007.06.14 8584
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5