세월이 가면/최호섭(조성모,마야)

by huhu.. posted Oct 21, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
우리지역 지역장님 외동딸이 결혼을 해서, 오늘 혼배미사에 갔다 왔지요.
성가대에서 결혼축하곡도 불러 주고 왔는데....또 기타가 치고 싶어지는 바람에 후다다닥...
한 곡 더 찍어서 올립니다.
(요즘은 예전보다도 기타를 더 못 치겠더군요. 손가락이 점점 더 굳어가는지...아니면 맨날 뽕짝만 쳐서 그런지)

이 곡은 80년도 최호섭이란 가수가 데뷰하면서 히트한 곡으로 알고 있는데,
조성모, 마야 등이 다시 불렀고, 광식이 동생 광태에서도 나왔다고 하더군요....
(사실은 노래방에서 친구가 이 곡을 부르는 바람에 기타로 치고 싶다는 생각이 들었지만....후후)  

그대 나를 위해 웃음을 보여도 허탈한 표정 감출순 없어
힘없이 뒤돌아선 그대의 모습을 흐린눈으로 바라만 보네

나는 알고 있어요 우리의 사랑은 이것이 마지막이라는 것을
서로가 원한다해도 영원할순 없어요 저 흘러가는 시간 앞에서는

세월이 가면 가슴이 터질듯한 그리운 마음이야 잊는다해도
한없이 소중했던 사랑이 있었음은 잊지말고 기억해줘요

세월이 가면 가슴이 터질듯한 그리운 마음이야 잊는다해도

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5