초보자만 보세요(오른손 엄지와 아포얀도 알아이레 선간이동)

by 스타 posted Oct 22, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
오른손을 궁금해 하시는 분들이 많으시길레 제가 하는 연습 옛기억을 더듬어서 여러가지 패턴으로 짧게 쳐보았습니다.
조금이라도 도움이 되셨으면합니다.

1.엄지 연습인데요 지두탄현, 손톱 탄현, 엄지아포얀도,엄지 스피드연습등 여러가지를 연습해 보았습니다.

2. 1번선 개방현을 이용한 i,m,a의 알아이레, 붓점,아포얀도등을 연습해 보았습니다.

3, 1번선을 이용한 엄지와 각손가락들의 밸런스 연습을 해보았습니다.

집 보일러가 고장나서 방안 온도가 14도 밖에 안되요 ㅠㅠ 그래서 상당히 경직되고 손도 굳어있고 해서 연주가 엉성합니다. 그냥 보시고 참고만 하세요..

아그리고 보너스로 제가 요즘 악보를 찾아서 탱고앤스카이란 곡을 연습하고 있는데요 악보에 손가락기호도 없고 혼자서 그냥 그려가면서 짤막하게 쳐보았습니다. 용량상 이건 따로 올리겠습니다.

위 연습은 언제까지나 제가 혼자 고안한 연습이니깐 그냥 참고만 하세요...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5