Skip to content

GuitarMania

(*.235.161.70) 조회 수 5001 댓글 20
흑... 역시나 또 완벽하게는 안되고, 꼭 하나씩 틀린다니깐요...ㅠ.ㅠ
에이.. 몰라.. 그냥 올릴께욤...
다시 보니 좀 빠른거 같구...ㅠ.ㅠ 어찌나 빨리 끝내고 싶던지...ㅋㅋ
Comment '20'
  • 항해사 2005.09.09 23:44 (*.104.22.138)
    잘봤습니다. ^____^ 또박또박 잘 치시네요 부러워요 차분히 연주하시는게..........

전 녹음해 보니까 3분 이던데 으 왜그리 신나게 달리는지 ㅡ.ㅡ
  • gg 2005.09.10 00:03 (*.106.33.155)
    전 안봐지는데 왜그런가요?
  • PassMan 2005.09.10 00:03 (*.205.151.40)
    ㅇ_ㅇ 오오 역시... 볼 때마다 발전하시는 모습이 대단하십니다. 저보다 훨씬 잘 하시는군요.+_-
    다음 곡 넘어가시죠 ^_^ 카렌은 그 후에 가끔 해주시면 더욱 아름다운 소리로 될 겁니다.
  • 샤콘느1004 2005.09.10 01:55 (*.211.168.251)
    와 정말 빠른 진전이네요 짝짝짝...
    저보다 훨씬 잘 치시네요 담력도 좋고 ... 막상해보니 정말 긴장이 많이 되더라구요
    자세도 안나오고
    쑤니님 동영상 보는 재미로 산다 진짜..ㅋㅋ
  • jazzman 2005.09.10 08:26 (*.207.64.238)
    오오... 일취월장이십니다. 제 개인 취향으론 아포얀도를 쓰지 않았을 것 같은 곳에 아포얀도로 하시는 부분이 좀 있긴 한데... 아포얀도를 많이 쓰셔서 그런지 음색이 또릿또릿하고 좋네요. ^^
  • 쑤니 2005.09.10 08:30 (*.111.250.226)
    사실.. 어디를 아포얀도로 하고, 어디를 알아이레로 하는지 잘 모르겠어요...ㅠ .ㅠ
  • 콩쥐 2005.09.10 09:19 (*.80.25.1)
    곡에 힘이 들어있어요...쑤니님 짱~
  • 이진성 2005.09.10 09:46 (*.20.190.17)
    참착하게 잘 연주하시네요. 왼손자세가 참 좋아보입니다..
  • jazzman 2005.09.10 18:19 (*.207.71.94)
    억... 저도 감당 못할 말을 주절거렸네요. 아포얀도와 알 아이레 사용에 대해선 고수님들마다 각각 다양한 의견들을 내 놓으시는 것 같더라고요.

걍 제 생각을 대충 말씀드리면... 저는 요새 갈수록 아포얀도 사용 빈도가 주는 것 같아요. 화음을 치는 사이 사이 나오는 멜로디는 전 같으면 아포얀도를 많이 했는데 (지금의 쑤니님처럼...) 요샌 한두음 정도는 그냥 다 알아이레로 처리하고 좀 나름대로 힘을 줘야(?)겠다 생각하는 곳만 아포얀도를 쓰거든요. 지금 쑤니님 아주 잘하시지만, 혹 조금 더 진도가 나가면 화음을 치다가 아포얀도로 전환할 때마다 손 자세가 조금씩 바뀌는 문제가 좀 고민이 되기 시작하실지도 모르지요. 느린 곡은 상관없는데 조금 빠른 곡은 손이 흔들릴 수도 있으니까요. 뭐, 정답은 잘 모르겠지만 알아이레로도 아포얀도 못지 않은 음색을 내도록 노력하는 것이 한 해결 방법이 아닐까 나름대로 생각하고 있습니다.
  • 정호정 2005.09.11 20:38 (*.140.147.155)
    쑤니님도 곧 팬클럽 생길거 가튼 느낌이 드는군요.^^
    연주 잘 들었습니다. 부럽습니다...
  • 쑤니 2005.09.11 21:41 (*.204.199.47)
    모두들 언제 뵈면 밥한번 쏘겠습니다...하핫~
    꼭 뵈요~!!^^
  • 아직도 초보 2005.09.12 00:10 (*.234.26.136)
    하루 몇시간이나 연습하시죠?? 어디서 레슨받으시는지도 궁금하고,,초보신데..자세도 참 좋네요,,다른 음악을 하셨었나봐요,,~*??
  • seedry 2005.09.12 16:40 (*.248.115.24)
    음.. 저게 아포얀도구나.. 첨알았넹.. 오메.. 그럼 난 맨날 알아이레라는걸루 치고있었단말이넹..-_-;;
  • 아래신화 2005.09.12 21:42 (*.255.214.154)
    잘들엇어요 부럽네여ㅜ
  • 앨리스 2005.09.12 21:59 (*.235.165.69)
    이파일 윈도 미디 플레이어 xp용으로 보는데 안열려요 ㅜㅡ
    어떤프로그램으로 봐야 보일까염 ;;
  • 앨리스 2005.09.14 01:03 (*.235.165.96)
    에구 ;; 감사합니다 ..
  • 스타 2005.10.28 22:20 (*.23.99.242)
    몇년은 치신거 같은 연륜이 느껴지는 연주이네요..
    괜히 쑤니님이 유명인사가 아니었군요...
  • 샤콘느1004 2005.10.28 23:56 (*.162.230.168)
    밥은 언제 쏘실건가요 ㅎㅎ
    정말 입을 꼬옥 다물고 야무지게 잘치십니다. 너무 귀여워요 ^^
    카렌,.... 한번 해보고싶은 곡인데 요즘은 새로운곡을 도전하기가 버겁습니다.
  • 멜랑꼬리 2005.12.15 12:06 (*.90.170.72)
    세상에 이런 아름다운 여인이 있었다니...내가 10년만 늙었어도. 에고.
  • 물꼬기 2005.12.15 12:29 (*.146.176.236)
    전체적인 속도가 조금 빠른거 같네요. 음이 또박또박 한건 좋은데 좀 더 감정을 담아서 부드럽게 천천히 치면 좋을거 같애요^^
?