Skip to content

GuitarMania

(*.158.143.152) 조회 수 4342 댓글 12
태평양을 사이두고 아름다운 편곡을 해 주신 안신영님과 orpheus15님의 최종본 하나님의 사랑을 연습해 보았습니다.
결론으로는  제 실력으로는 도저히 안되겠더군요...

정말 세하에 엄청 압박이 가는 곡입니다..
특히 21번 두째마디 부터 왼손에 통증이 ...특히 되돌이표 부분까지 가서는 도저히 왼손에 쥐가 나는통에 반복하기는 커녕, 손이 풀려서... 이어 붙였어요.   왼손가락에 힘을 길러야 겠어요.. 아니면 제 기본 자세에 문제가 있던가...

그리고 녹음은 사운드 포지를 처음 이용했는데..mp3외에  sfk...sfl이란 파일들이 생기는데 이것 뭐하는것이죠
Comment '12'
  • Fluid 2005.06.21 11:59 (*.20.193.163)
    오랫만에 소품사랑님의 연주를 듣게 되네요....아름답습니다....
  • 2005.06.21 13:16 (*.80.23.205)
    앗..많이 들어본 음색.
    엠프에서 나는 기타소리같은 풍이네여......
    원래 소품사랑님의 음색은 훨 더 좋을거 같은걸여...
  • op15 2005.06.21 15:13 (*.125.250.1)
    자신이 공들여서 편곡한 곡이 다른 사람의 손에 의해 연주될때 느끼는 기쁨이 이런거군요. 비록 콩나물 몇개 추가했을뿐이지만, 그래도 나름대로 편곡에 일조했으니... 새로운 경험을 해볼수 있게 해주신 소품사랑님께 감사합니다. ^^;
    그 부분 연주할때 저도 손에 쥐나서 안신영님 원망했었어요. ㅋㅋ
    그러고 보니 안신영님 신청곡 마저 녹음해야 하는데 까먹고 있었네요. 큰일이다... ㅠㅠ 콩나물 몇개 더 그려넣으려고 했었는데, 잘 안되서 미루다가 까먹었네요. 이번 주말쯤에 올릴 수 있게 열심히 연습해야겠네요.
    좋은 연주해주셔서 감사합니다.
  • 안신영 2005.06.22 00:39 (*.49.0.57)
    나도 어젯밤 잠자기 전에 한번 쳐보았읍니다. 내가 치는 스타일로 치셨는데요. 조심스럽게 잘...
    op15님과는 완전히 다른 느낌입니다. 음색도 그렇고요. 무슨 기타를 사용하셨는지요.

op15님.. 나 눈빠졌어요.
    등극하신 후에 첫곡을 대곡으로 준비하시려나 아니면 학기말 너무 바쁘신가하며 기다리며 있어요.
    콩나물 좀 더 넣으셔서 op님의 스타일로 만드세요. 그리고 소품사랑님은 나와 비슷한 님의 스타일로 치시고...
  • op15 2005.06.22 00:46 (*.156.201.79)
    안신영님... 오늘 열심히 콩나물 보강하려고 노력했는데, 청음이 안되니 진도가 안나갑니다. ㅠㅠ 좀더 노력해보겠습니다. 이번에는 아무래도 실망하시게 될 듯...
  • 안신영 2005.06.22 00:50 (*.49.0.57)
    아니 이시간 아직 안 주무시고 뭐 하세요. 여기는 아침, 난 일하러 나갑니다.
  • devilous 2005.06.22 01:28 (*.147.199.251)
    sfk 등은 사운드포지라는 프로그램에서 데이터처리를 원활히 하기 위해 내부적으로 생성하는 임시화일입니다. 지우셔도 무방해요.
  • 소품사랑 2005.06.22 02:31 (*.48.229.186)
    앗.. 이런 기쁨이...참 인터넷이 좋네요.
    한국에 계신 op15님, LA에 계신 안신영님을 동시에 이곳 토론토에서 만날 수 있으니까요. op15님 그리고 안신영님 리플 감사 드립니다. 이 화면 프린트해서 액자해서 지하실에 걸어두어야 겠어요. 지하실이 제 기타 연습실 이거든요..
    캐나다는 추워서 땅이 얼고 녹음에 따라 심한곳은 30cm이상 지반이 움직이기 때문에 안전상 집을 지을때는 꼭 지하실을 만들어야 한다고 하네요. 그래서 캐너디언들은 지하실을 아늑하게 꾸며서.. 또하나의 거실로 사용하죠. 방해 받지 않고 연습할 수 있는 최적의 장소 이죠.. 안신영님 홈피 대문사진도 혹시 지하실 아닌가요?

제 기타는 Yamaha Acoustic-electric 클래식 기타에 Marshall AS50R Acoustic 전용 엠프를 연결해서 씁니다. 전 이 소리와 풍부한 음량이 참 좋아요. 클래식 기타의 부족한 음량을 해결해 주고 또, EQ로 필요할때 저음이나 고음을 바꾸어 가며, 강조할 수 있어서요.

안신영님! 제가 이민 초기 샌드위치 가게하면서, 힘든 시절에 "하나님께로 더 가까이"라는 복음성가에 눈시울이 뜨거워지는 경험을 했었는데...혹시 기타곡으로 편곡해 놓지 않으셨는지요? 꼭 기타로 연주하고픈 곡이거든요.
  • 소품사랑 2005.06.22 02:34 (*.48.229.186)
    Fluid님 수님 감사드립니다. 그리고 devilous님 정보 고마와요.
  • 안신영 2005.06.22 03:35 (*.122.218.92)
    수년전 남가주기타동호회창단 기념연주회 때의 글렌데일의 어느 도서관에서의 연주시 사진입니다.
    캐나다에 계시는군요. 요즈음 기타를 잘 잡지 않아 편곡도 하지 않아요. 언젠가 기회가되면 해볼게요.
    편곡하고픈곡들은 많지만 실력이 안 따라줍니다. 그리고 이놈의 컴 때문에 웹서핑하느라 기타잡을 시간 더욱 없구요.
  • huhu.. 2005.06.23 03:09 (*.37.221.207)
    소품사랑님이 멀리 외국에 계시는군요...잘 들었습니다. 제가 덩달아 연이어서 같은 곡을 올려서 죄송하고요..
    소품사랑하는 사람들 모임을 가져도 될 것 같네요....후후
  • 안신영 2005.06.23 04:30 (*.122.212.154)
    저도 소품을 좋아합니다. 그 닉네임 좋네요.
?