Skip to content

GuitarMania

"별헤는 아이"입니다.

(*.73.8.17) 조회 수 5535 댓글 14
기타를 배우지는 1년이 다되어가지만

기타를 제대로 연습을 안해서 초보이지요.

제 악보에 잇는 곡들중 제가 맨처음 좋아하게 된 별헤는 아이입니다.

미숙한 실력으로 쳐보았습니다.

조언을 많이 부탁드려요.

오늘 故 이은주씨가 떠올라서

가시는길 평안하시라고 의미도 붙여봅니다...

엠디알이 좋지 못한 관계로 끊기네여.. 이해 바라고요

행복한 하루 되세요 ★
Comment '14'
  • 김형 2005.02.22 21:13 (*.73.8.17)
    제발 리플좀 달아주세요 ㅋ 기타매니아에 악보만 받아가던 한 대학생이 처음으로 올린거라 설렌단 말이에요 ㅋㅋ 자신이 연주한 곡이 컴퓨터에서 반복재생될때의 기쁨.. 이런것이군요 ; -_-ㅋㅋ
  • op15 2005.02.22 22:43 (*.156.229.132)
    녹음문제 해결이 다 되셨나봅니다. 잡음이 들리질 않네요.
    기타 소리 참 매력있습니다. 저음이 참으로 윤택합니다. 마치 막 지은 가마솥밥 한공기를 앞에 놓아둔 것처럼, 찰지고 반들반들하면서 김이 모락모락나는 밥알을 씹는듯한 느낌입니다. 좋은 연주 많이 해주세요.
  • 김한진/여명 2005.02.22 23:28 (*.249.66.176)
    너무 좋네요..예전에 저도 쳤었던 곡인데 지금은 악보가 없어서.....악보 좀 올려주시면 안 되나요?
  • 김형 2005.02.22 23:34 (*.73.8.17)
    op15 // 평소 오르페우스님의 연주를 자주 들었어요. 너무 감사히도 좋은곡들 많이 들려주셨죠. 어떻게 하다보니 같은 방법인데 잡음이 들어가질 않았어요. 엠디알만 좋은걸로 교체하면 녹음문제는 만사해결 될거 같아요 ㅎㅎ
  • 김형 2005.02.22 23:35 (*.73.8.17)
    김한진// 원래 악보 자료실에 올라가 있어요. '별헤는 아이'로 검색하면 나오실듯 해요
  • 정호정 2005.02.23 21:23 (*.74.219.93)
    이야~~ 차분하게 만드는 곡이네요.
    정말 이뿌고 착하게 연주하시는거 같으시네요. 녹음도 좋고...
    베이스와 멜로디가 계속해서 어긋나니깐 조금 귀에 잘 들어오는 정도...
    그래도 너무 잘 치셨어요. 이정도면 친구음악듣기로 가셔도 될듯한디...^^
    자주 올려주세용...

요새 여기 연주 올리시는 분들의 수준이 장난이 아니라서 듣는게 너무 행복해요.ㅋㅋㅋ
  • 김형 2005.02.24 01:19 (*.73.8.17)
    정호정 // 칭찬을 해주시니 몸둘바를 모르겟어요^^ 정말 감사하구요 베이스랑 멜로디를 일부러 어긋나게 해봤는데요 같이 치는게 소리가 더 이쁘려나요;; 훔... 기타 연습 열심히 해서 좋은곡올려드린다면 그야말로 제 행복이죠~
  • g7life 2005.02.25 18:05 (*.44.217.212)
    김형님 드디어 소음문제를 해결하셨군요.. 앞으로 좋은연주 많이 많이 올려주세요... 기대됩니다. ^^;
  • 착한아이 2005.02.26 10:35 (*.213.211.18)
    감성적으로 표현 잘하신거 같네요 음악이란건 이렇게 한음 한음 느끼면서 연주하면 듣는 사람도 아름답게
    느껴집니다.
  • 김형 2005.02.28 00:23 (*.73.8.124)
    g7life // -_ㅜ 부담되네요 ㅎㅎ 좋은 연주는 연습도 많이 해야하지만, 표현하는데 많이 힘들더군요. 어떤 님들의 말씀처럼 콩나물만 늘어놓으면 재미없더라구요 ㅋ 표현하는 연습! 많이 하겠습니다!
  • 김형 2005.02.28 00:24 (*.73.8.124)
    착한아이 // 후후.. 제가 감성적이란 소리를 혼자서 많이 하죠 -_- ㅋㅋ 칭찬 감사하구요. 열심히 노력하겠습니다~
  • 야심찬놈 2005.03.02 09:35 (*.48.131.101)
    낌형 화이팅!
  • 김형 2005.03.02 19:21 (*.253.12.224)
    누구시지;; 제 추측으로는;; 담락재 선배님 같으신데 ㅋㅋㅋ
  • 흐흐 2005.03.04 22:04 (*.118.233.99)
    낌형! 그렇군, 까페에도 니가올린거였어 ㅋㅋ 화이팅이다! ㅎㅎ
?