Skip to content

GuitarMania

BWV996 bouree - J.S.Bach

(*.92.171.152) 조회 수 5719 댓글 16
바하곡중에 유일하게 완주할줄 아는 곡이네요.;;
많이들 연주하시는 곡이죠?
브림스타일로,  브릿지 가까이 탄현해봤는데
제가 하니까 별루네요. 그냥 문안하게
글고, 연습할땐 좀 빠르게 했는데, 녹음해서 들어보니 왠지 좀 경망스러워서
좀 천천히 연주했습니다.
그럼에도 불구하고, 실수는 여전히 ....에혀;
쓴소리 마니 해주세요.
Comment '16'
  • 아이모레스 2004.08.10 23:26 (*.158.12.176)
    빠른 운지에도 큰 실수 없이 잘 하셨네요...
    아주 조금만 더 여유를 가진다면...
    누구나 부러워하는 연주가 될 것 같습니다...
  • 용접맨 2004.08.10 23:30 (*.84.126.226)
    그래도 여전히 맹숭맹숭하네여 바하를 이해하구 연주해야해여 . 별로예여 지우고 다시 올리세여
  • 아이모레스 2004.08.10 23:57 (*.158.12.176)
    독학맨님 스스로도 낮추어 새내기 연주에 올리신건데...
  • jazzman 2004.08.10 23:57 (*.212.104.137)
    흐걱... 용접맨님 넘 무셔워요... 저두 이거 올린적 있는데... 바하를 이해하기는 커녕, 그냥 헤메는 상황인데...

브림은 이곡도 역시 브림답게 반복되는 부분을 전혀 다른 느낌이 들 정도로 다채롭게 연주를 하던데요. 그러면서 구사하는 것이, 똑같은 부분을 흐르듯 레가토로 연주했다가 다음에는 스타카토로 가볍게 끊어주었다가 음색과 다이나믹도 변화무쌍하고... 정말 변칙복서 같은 느낌이더라고요. 뭐 제가 제대로 들은 건지 모르겠습니다만...

독학맨님도 스타카토로 변화를 주시려고 노력하는 것 같이 들려서 허접하지만 제 느낌을 말씀드렸습니다. 그냥 연주하면 정말 맹숭맹숭해지고, 그렇지 않게 연주하려니 어찌해야할지 잘 모르겠고... 전 그런 느낌이 들더군요. 전에 옥용수님이 브림 연주를 함 들어보라고 조언해주셔서 들어보고는 오히려 어찌 연주해야 할지를 모르겠더라고요. 뭐 손가락이 꼬이는 거부터 극복해야겠습니다만...
  • 독학맨 2004.08.11 00:12 (*.92.171.152)
    에구...역시나 ㅎㅎ;
    제가 연주해놓고 아무리 들어봐도, 칭구음악듣기에 올릴 정도가 안되는것 같아서 여기올린거거등요 . ;;
    글구 후반부는 jazzman님 말씀대로 밍숭맹해서, 나름대로 스타카도로 연주해봤는데 안하느니만 못한거 같네요.
    용접맨님 살살 머라카시징...무섭자나여 ㅋ;
    댓글이 많이 달려있어서 삭제하긴 좀 그렇고, 담에 연습마니해서 올릴께요.
    조언해주신분들 감사드립니다.
  • 뽀로꾸기타 2004.08.11 01:18 (*.154.35.4)
    연주 좋은데요...^^*
    뭐 표현에 따라서 '맹숭맹숭'이 될 수도 '아카데믹'이 될 수도 있겠지요..
    강약의 표현만 조금 더 해주시면 금상첨화일듯....ㅎㅎ

연주 잘 들었습니다...^^
  • 어떤기타맨 2004.08.11 02:43 (*.81.26.39)
    제가 들었던 바하연주 녹음들중 아주 Fresh 하다고 생각합니다...^^
    독학맨님께서는 아주 좋은 터치를 가지고 계세요...너무 잘 듣고, 행복해요...ㅎㅎ
    아주 좋은 연주 잘들었구요...^^앞으로 많은 Bach 음악 올려주세요...
  • 2004.08.11 06:53 (*.84.126.226)
    푸하하....하여간 용접맨님 무섭다니까...
    바루에코나 러셀에겐 더 심하게 뭐라한다니까여..
    이곡은 교본에도 나오고 해서 많이들 연주하는데,
    신나고 리듬감에 생생하게 연주하기가 정말 어려운곡같네요.
    연주 잘 들었습니다.
  • limnz 2004.08.11 08:08 (*.54.28.227)
    저도 이곡 연습해서 녹음을 한적이 있는데 정말 듣기가 싫더라구요.
    만지기는 쉬워도 완성도 높은 연주가 되려면 어느정도 고수가 되어야 가능할 것 같아요.
    그래도 독학맨님의 연주는 곡을 어느정도 분석하려 했던 노력이 보이네요. 잘들었습니다.
  • GTM 2004.08.11 09:24 (*.217.33.119)
    헐.. 이런 실력의 곡이 어째서 새내기 연주에 있는지 잘 모르겠네요..
    필터링을 거친듯 해서 음색이 좀 뭉퉁해진 부분이 있는듯 하긴 하지만..
    상당한 실력인듯. 전 이곡은 좀처럼 헷갈려서 결국 연주를 제대로 해본적이 없군요..
    이구.. 기회다면 연습한번 해봐야쥐 ^---^
  • 독학맨 2004.08.11 15:31 (*.92.171.152)
    아고....님들 감사합니다.
    정말.. 많이들 연주하지만, 완성도있게 연주하는게 힘든 곡인거거 같아요.
    GTM님 따로 편집프로그램은 안쓰는데,
    사실은 음을 '화장실'에서 했거든여 ^^;;;;;;; (집안에서 젤 좁은 공간이라 ㅎㅎ;;)
    좁은 공간에서 리벌브효과를 볼려고 했던게, 오히려 역효과인듯 ㅋ;
  • 천공친구 2004.08.11 15:58 (*.146.60.160)
    강약의 표현만 조금 더 해주시면 금상첨화일듯..........
  • jazzman 2004.08.11 16:48 (*.241.147.40)
    오옷... 화장실에서 녹음을... 저도 옛날에 미친척하고 화장실에서 기타 쳤던 적 있는데... 소리 죽이던데요. ^^;;;꽤 멋진 리버브 효과를 낼 수도 있는 공간일텐데... 녹음 환경에서 자연 발생하는 리버브 효과를 담으려면 음원과 마이크 간의 거리가 좀 멀어져야 하지 않을까요? 이 녹음은 리버브 효과가 별로 들리지 않는 것처럼 느껴져서요. 그리고 그러려면 좀 예민한 마이크가 필요하지 않을까 하는...
  • 망고 2004.08.11 19:29 (*.159.80.123)
    화장실에서 기타를...ㅋㅋ
    사실 저도 가끔 화장실에서 기타를 마구 강x합니다..ㅋㅋ
    어디서 들은 얘긴데 어떤 분은 자연스런 리버브를 위해 비행기 격납고 같은데서
    녹음을 한다는 얘기도 들었습니다만.
  • 오모씨 2004.08.11 20:32 (*.183.243.89)
    ^______^+
  • 독학맨 2004.08.11 22:09 (*.92.171.152)
    화장실에서 연주하면 소리 쥑입니다.
    변기에 앉아서 X , XX싸는거 말구 딴일을 한다는게 좀 어색하지만.........
    그 고정관념만 깨면 명기못지 않은 소리 즐길 수 있음다...;
    (단, 녹음시는 기기의 이동성이 요구되고... jazzman님 말씀대로 성능 떨어지는 포터블 기기를 사용할 경우 위와같은 부작용이 일어날 수 있음 ..;;)

오모씨님 그거 몇점짜리예여? 6발 꿰맸네 ㅡㅡㅋ
?

1. 자장가.

Date2004.08.18 Bycitara Views3931
  2. [re] 자장가(노래버전)

Date2004.08.18 Bycitara Views4156
  3. 이병우 새...

Date2004.08.16 Bybetty Views4360
  4. Ka-re-n (Hirokazu sato)입니다! ^^;

Date2004.08.15 ByKesenai Views6039
  5. Duo in G - Rondeau

Date2004.08.15 By욱쓰 Views4039
  6. Duo in G - Largo

Date2004.08.15 By욱쓰 Views3796
  7. Bach-Menuet I

Date2004.08.13 Bycitara Views3474
  8. (재녹음)Bach-Menuet I

Date2004.08.15 Bycitara Views3937
  9. 11월의 어느날

Date2004.08.11 By쌍욱 Views4291
  10. BWV996 bouree - J.S.Bach

Date2004.08.10 By독학맨 Views5719
  11. Baden Jazz Suite -1. Simplicitas - J.Jirmal

Date2004.08.09 By쌍욱 Views4573
  12. Milonga - 카르도소

Date2004.08.07 By쌍욱 Views5238
  13. 선버스트 중도포기 ㅋㅋ

Date2004.08.07 By이상욱 Views4391
  14. Sor, Etude in D Op. 35-17

Date2004.08.03 Byjazzman Views3854
  15. Milonga - J.Cardoso

Date2004.08.01 By믿음나무 Views5643
  16. 카르카시 50개의 연습곡중 13번

Date2004.07.30 By소망 Views5062
  17. 11월의 어느날 - Leo Brouwer

Date2004.07.29 By믿음나무 Views4100
  18. 무늬만 가봤드나입니당.ㅠ.ㅠ

Date2004.07.23 By발까락 Views3507
  19. 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람...

Date2004.07.21 ByOh Views4286
  20. Lamento No.1

Date2004.07.21 ByOh Views5495
  21. 다시 한번 녹음해봅니다...에튀드..(소르)..

Date2004.07.19 By발까락 Views3750
  22. 11월 어느날 - Leo Brouwer

Date2004.07.11 By독학맨 Views5198
  23. [동영상]Sunburst - Andrew York ...

Date2004.07.11 Bytrashin Views6610
  24. [동영상] Lamento No.1 - Francis Kleynjans

Date2004.07.07 By꼭두각시 Views5797
  25. A-m-a-z-i-n-g Grace !

Date2004.07.07 By조민규 Views4993
  26. 라리아네 의 축제 입니다

Date2004.07.07 By25B Views3909
  27. try to remember-1page만 고칠점좀 갈켜주세요

Date2004.07.06 By김TH Views3794
  28. 소르...의 미뉴에트 입니다.

Date2004.07.05 By25B Views4407
  29. 눈물 (라그리마)

Date2004.07.04 By석류차 Views4344
  30. 시네마 천국인데요...

Date2004.07.04 By석류차 Views4254
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5