저도 한마디 할께요

by posted Nov 03, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기타 매니아 관리에 대해 글들이 올라오는 김에 저도 한마디 합니다.

다른 건 몰라도 정치 이야기는 더 이상 이동네에서 안 했으면 좋겠어요.
정치 이야기는 거의 100% 싸움을 야기하게 되더군요.

여기에 올라오는 정치 이야기라는게  대개는 일방적인 한쪽 까기입니다.
그게 한나라당이건  민주당이건 또 제삼의 당이건  아니면 대통령이건 누구이던 간에.

이 곳은 여러 지역 여러 연령대  여러 직역 분들이 오십니다.
오시는 분들이 다 한쪽 편만을 지지하리란 기대를 하는 건 아니겠지요?
이 편이 있으면 저쪽 편도 분명히 있을겁니다.
자기 딴에는 무슨 소명의식이나 영웅심 같은 걸 갖고 올리는 건지 모르겠지만
반대편에서 보면 짜증나는 일이 아닐 수 없습니다.
어떤 사람은 퍼온 글이기 때문에 문제 될 게 없다는  이상한 논리를 펴기도 하더군요.

요즘은 온갖 정보를 본인이 원하면  인터넷 여러 사이트를 통해 알아볼 수 있습니다.
소수의 사람이  정보를 독점하고  사실을 아는 시대가 아닙니다.
굳이 이 사이트 아니라도 인터넷을 연결하면 정보가 흘러 넘칩니다.
사람은 자기가 보고싶은 것 만을 봅니다.
다른 이에게  보고싶지 않은 것을 억지로 보게 강요하지 마세요.
나와 바라보는 방향이 다르다고  무시하지 말고 가르치려들지 마세요.
다들 난 사람들이고 배운 사람들입니다.
한쪽을 일방적으로 까대는 글들을
여기서 또 다시 보고 싶지 않다는 생각을 하는 사람들도 있다는 것을 생각하시고  
그 사람들 의견도 존중해주시길 바랍니다.

꼭 이곳에다  정치 이야기를 하고 싶어서 손가락이 근질거려 못참겠다면
낙서 게시판에
내가 지지하는 사람 혹은 정당에 대한  칭찬의 글만 올려주세요
내가 반대하는 사람 혹은 당에 대한 안티의 글은 삼가해주시고
지지의 글만 올려주세요.
더 이상 다툼이 일어날 이유가 없습니다.

관리자께서  앞으로는  정치적인 글이라면
옳고 그름을 떠나서   네가티브 적인 글은 삭제해 주시길  바랍니다.
* 고정석님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-11-18 05:42)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5