Skip to content

GuitarMania

그렇지 않아도 시끄러운데 더 시끄럽게 만들까봐 엔간하면 조용히 있으려 했습니다만, 아무리 봐도 좀 정리가 필요한 상황인 것 같네요.

문제의 현실(=생각=연구)님은 궤변이든 뭐든 일단 내질러 놓고 집단으로 덤벼들어 다구리하면  그걸 즐기는 분입니다. 여러 사람이 이미 말했듯이 먹이를 주면 안되는 분입니다. 상대를 하지 않고 철저히 무시하는 것 말고는 해결방법이 없는 막강 캐릭터시죠.

이건요, 개인에 대한 인신 공격 그런게 아니라 거의 객관적인 평가이고 사실입니다. 가끔씩 내용에 일부 동의한다는 얘기도 나오고 하는데요, 내용이 어떤게 문제가 아니구요, 현실님의 의도가 뭔지 한번 잘 살펴보세요. 일부 동의할만한 내용이 있다고 편들어 줄 상황 아닌 거 확실합니다.

한편으로는 그걸 못참고 자꾸 먹이를 주면서 현실님에게 에너지를 공급해주시는 분들의 책임도 있습니다. 그간의 상황을 조금만 살펴보면 답이 나오는 것을... 치우려고 건들면 자꾸만 증식하는 특성이 있는 걸 생각하면 댓글 달 때 한번만 더 생각해주셔야 하는데...

저는 그냥 뭔 짓을 하든 댓글 안달고 내버려 둘 수 있는데 도저히 그러지 못하겠는 분들도 많으신 상황이니, 이 문제를 정리하려면 Echooff 님 의견대로 현실님 글을 깨끗이 다 날려버리는 것 밖에 없을 듯한데요. 현실님이 포기할 리 없잖아요. 그러면 그럴수록 신날텐데...

이건 거의 공해에 가까운 수준이기 때문에 삭제할 명분은 충분하다고 봅니다. 저라면 진작 그랬겠지만... 뭐 수님이 도저히 못하시겠다면야... 글쎄...

여러 칭구분들은 조금만 쿨하게 생각해주시면 안될까요. 제가 둔감해서 그런가 이정도 쓰레기에는 그냥 그런가 하는 생각인데... 사실 인터넷 곳곳에서 일상다반사로 보는 일 아닌가요.

* 고정석님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-11-18 05:40)
Comment '2'
  • EchoOff 2011.11.15 20:31 (*.98.13.76)
    그러게요.. 저도 그냥 보기만 하고 혀나 끌끌 차는 편입니다만..

미꾸라지 여러마리가 물을 흐리면 물을 갈던가 다른곳으로 떠나야 하지만

미꾸라지 한마리가 물을 흐리면 미꾸라지를 잡아야죠.
  • 2011.11.15 20:37 (*.132.202.213)
    전적으로 동의 합니다...
    저도 알면서 엮여서 ㅎㅎ
    관리자님 빗자루 드시고 한번 시원하게 청소좀 해주시길... 더쌓이면 빗자루 한개로 안될것 같네요..
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5