기타매니아 계시는 분들이 좀...

by ES335 posted Nov 01, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
엊그제 제가 만든 아이폰용 메트로놈 앱을 무료로 받으실 수 있는 리딤코드를 올려 드렸었습니다.
제가 출몰하는 몇몇 다른 기타 동호회 사이트에도 나누어 올렸었는데요...

그런데 다른 곳과 기타매니아가 차이가 있네요.
코드는 한 번만 사용할 수 있어 본인이 사용한 코드는 댓글로 달아 달라고 부탁을 드렸었는데...

다른 곳은 대게 자기가 사용한 코드를 기재하고 잘 쓰시겠다는 말씀 한마디 씩 달아 주시더라고요,...
그런데 기타매니아에는 코드는 금방 다 사용하셨는데 댓글 한 마디 달아주신 분들이 한 분도 안 계셨습니다.

제가 무슨 공치사 받고 싶어서 그러는 것이 아니라...
얼마 전 진태권님께서 악보에 대해 한 말씀하신 것과 같은 맥락에서...
기타매니아는 서로 격려해주고 보듬어 주고 그런 분위기가 점점 없어지는 것 같아 안타까왔습니다.
다른 곳도 다 그러면 못 느끼고 지나갔을텐데 비교가 되니까 좀 섭섭한 마음이 들어서 넋두리 한 마디 했습니다.

쩝=3=3=3

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5