[re] 가을3

by 콩쥐 posted Oct 30, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

감을 따서
떪은맛을 우려내려고 침하고 있어요.
미지근한 소금물에 하루 담가놓죠...

시골에는 대부분  연령이
70~90대 노인들만이 살기에
산에  감나무마다 감이 주렁주렁 달렸어도
낮은데것만 따고는 높은데것은 따지를 못해
그대로 까치들 먹이가 되네요.

10분만 젊은이들이 노력하면
몇 바구니씩 딸수있는게 감이죠.
하지만 젊은이들은 다 도시로 나가있고
설사 주말에 시골에 부모님 보러와도 잠시 있다가는
금방 도시로 도로 나가네요...
시골엔 볼게 없어서 그럴거예요...
논과 밭 그리고 산과 바다밖에...
(시장에선 돈만주면 쉽게 살수있는 감을
뭐하러 고생하며 따겠어요...^^*)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5