크리스마스라는 용어가

by 점점 posted Dec 19, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

미국에서
메리 크리스마스라는 용어를 찾아보기 힘들다고
어제 텔레비젼에 방송되는군요....

그동안 사실이라고 믿어왔던
예수의 탄생을  가공된 이야기라고 말들하고
심지어 "예수탄생은 신화"라는 플랭카드까지
무신론자협회에서 거리에 내걸은 화면을 보여주네요.
물론  기독교협회는 바로 옆에
"예수탄생은 사실"  이라고 플랭카드를 내걸었고요...

누구도 언급하지 못하던것을
이제는  뉴욕에서 공공연히 길거기에서 보게되는 미국시민들은 상당히 당황스러울거 같아요..
가치관의 혼란이랄까....

또 방송에서는
메리 크리스마스라는 용어를 미국에서 찾아보기 힘들다고 합니다.
정부나 언론에서도  홀리데이 라는 용어로 대신 쓰고 있다네요....

코페르니쿠스 이후
가장 큰 가치관의 혼란을 불러일으킬수있는  시대네요....

어제 텔레비젼보면서
상당히 시대가  빠르게 변하고있다고 느꼈어요....

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5