국민연금 가입제외대상자

by 봉봉 posted Dec 09, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

얼마전에 세금 환급해준다고 고지서가 날아왔었어요.
태어나 처음으로 국가가 공짜돈을 준다고 받아가라더군요.
저는 한국에서 수입이 잡힐일이 없는데 어찌어찌 하다보니 저같은 사람한테도
한푼 주려고 했나봐요. ㅋㅋ

그런데 기간내 가지도 않았고 관심도 없었어요. 그거 받으려면 이것저것 뭐 신청하고
그렇게 해서 7만원인가 환급을 받으라는데 그냥 귀찮았어요.
한국에서 수입도 안잡히는데 뭘 환급해준다는건지...
그리고, 한국..그것도 빡정권에 공짜로 준다? 라는 생각하면 더더욱 받고 싶지 않았죠.

그러길 몇달.. 고지서 몇번 오더니 나중에는 그냥 우체국가서 받게끔 고지서가 오더라고요.
그래서 거기서 환급을 받기는 했는데 뭔가 이상이상 하면서도 걍 밥한번 잘 먹었더랬죠.
국가가 밥한끼 쐈구나 생각하면서..

어제 저녁 고지서 한장 더 날아오더군여.
"님께서는 이제 국민연금 제외대상에서 제외되었으니 가입하셔야 합니다"

한국에서 수입이 없는 저로서는 뭘 어쩌라는건지..

7만원 먹었으니 평생할부로 몇백 뱉으라는 말인지....
이느낌이 굉장히 강하게 오더라고요. 먹었으니 뱉어라..

요즘은 친구들이 절 부러워 합니다. 나름 대기업 댕기는 애들인데
희망없는 땅에서 개미처럼 일하기 싫고, 여유없이 쩔어 사는곳이
싫다며 회사다니면서 모은돈으로  뜰 생각을 하더라고요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5