찬바람불때는 모듬전골

by 콩쥐 posted Oct 15, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

요즘 찬바람이 부네요,
먹다보면 땀이나는 모듬전골을 준비했어요....
집에서 하기 너무 쉬운 요리중에 하나죠...
뜨거워진 다시국물(다시마, 멸치, 가다랑어등 되는 대로 넣고...)에 손에 잡히는 거 다 넣기만 하면 되는 요리....ㅋㅋ
배추, 파, 감자, 고기, 쑥갓, 버섯, 당근, 해물, 어묵, 두부....

중간에 우동사리 넣고 끓여 먹어도 좋고 ,

나중에 밥 넣고 볶아먹거나 죽 끓여 먹어도 좋아요...
마지막에 참기름 한방울과 김가루와 깨소금 잊지 마시고요...

가족들을 밥상으로 부르는 소리........전골.
(일본에선 아예 밥상에 이불덮고 모여앉아 나베먹죠..)      

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5