꿈을 꾸듯 자유롭게...

by 야맛있다 posted Jul 07, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
최근 꿈속에서 곡을 작곡하거나 기가막힌 멜로디를 많이 듣게 됩니다. (클래식&대중가요)

어제도 수면중 어떤 학생이 기타 콩쿨에서 1등을 했다며 와서 대회에서 연주한 곡을 저에게 들려주는데 처음 들어보는 곡을 연주하더군요. 들으면서 곡이 너무좋아 넋을 잃고 감상하던 모습이 기억에 선명합니다.

이쯤에서 제가 궁금한 점은 꿈에서 들은 그 음악들이 예전에 전혀 들은 기억이 없는 음악이라는 겁니다.
그럼 제가 꿈속에서 들은 그 음악들은 저의 기억에 전혀 없던 멜로디인지 아니면 제가 언젠가는 들었는데 저의 잠재의식 속에는 있지만 제가 미쳐 기억하고 있지 못하고 있던 멜로딘지 알 수 없다는 것입니다.

어떨때는 누군가와 제가 생전에 한 번도 구사한 적이 없는 기가막힌 논리로 대화를 나눈다던가, 아니면 5분 분량의 연설문을 한번에 술술 짠다던가 하는 경험도 하게됩니다. 이게 뭐죠???

유년기에 꿈속에서 내가 생전에 한 번도 본적이 없는 아름다운 소녀와의 데이트 하는 꿈을 꾸고 며칠을 설레여 하고 오늘도 혹시 그 소녀를 꿈에서 만 날 수 있을까  기대를 해보던 모습처럼 요즘은, 오늘은 꿈에서 이전에 내가 들어본 적이 없는  어떤 아름다운 음악을 듣게 될 것인가? 하고 생각해보게 됩니다.

예전에 어디서 들은 바로는 재봉틀을 발명한 사람이 꿈에서 영감?(아이디어)을 얻어 만들었다는 말을 들은적이 있는데 실제로 이런 것이 가능한지 그리고 다른 분들도 저와 비슷한 경험을 하시는지 궁금하여 글을 씁니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5