Skip to content

GuitarMania

아마, 20년도 훨씬 더 된, 그러니까 제가 중학교나 고등학교 다닐 때쯤 본듯한,
단편 드라마였습니다. 쉽게 말하면 티비문학관쯤 되는...

줄거리를 대강 말씀드리겠습니다(제가 그때 이 드라마를 첨부터 끝까지 본 게 아니라 중간부터 본 듯해서, 자세한 맥락은 확실히 모르겠습니다).

어느 한 사내가 있습니다. 나이는 30대 중반쯤, 직업은 외항선원.
그런데, 이 남자는 남들이 알지 못하는 소박한 꿈을 갖고 있습니다. 바로 기타리스트죠.
드라마 맥락상, 재능은 있으나 여건이 받쳐주지 못해 그 꿈을 포기해야만 하는... 뭐 그런 경우 흔하잖아요?

그런 꿈을 갖고 그럭저럭, 나름대로 행복하게(과연 행복일는지...) 살아가는 이 남자,
어느날, 갑자기 실종됩니다. 그것도 다름아닌, 그가 탔던 배가 중간에 정박한 스페인에서요...

그리고 그 부인은 그 소식을 신문으로 접하게 됩니다. 물론, 드라마는 여기서 끝나구요...

그때 주인공은, 제 아련한 기억으로도 노영국 씨가 맡은 듯합니다.

혹시 이 드라마 보셨던 분 계신지... 그때, 어린 맘에 봤는데도 아직까지 기억에 남아 있군요...
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5