Skip to content

GuitarMania

지금 칭구게시판에 최병욱님연주 동영상을 보다가 하도 열을 받아서... ㅋㅋㅋ
Comment '5'
  • 파크닝팬 2008.07.26 10:52 (*.202.152.54)
    지금 이순간 인터넷스피드 벤치마킹하면 7.5 Mbps가 나오는데... 왜...왜... 왜!!!!
  • 파크닝팬 2008.07.26 10:53 (*.202.152.54)
    중간에 어떤 여자 목소리는 우리 내무부장관님 목소리... ㅋㅋㅋ 멍멍이 쉬누이고 들어 오면서 아침에 응아 했는데 또 저녁에 응아 했다고...ㅋㅋㅋ
  • 소품 2008.07.26 11:49 (*.47.88.116)
    7.5 Mbps / 8 = 0.9 메가정도되네요.
    파크닝팬님의 다운로드 최고속도는 0.9 메가입니다.
    파크닝팬님이 사용하시는 인터넷에서 받아들일 수 있는 속도이고...
    보내는곳에서 그속도가 감당이 안될땐...
    전혀 의미가 없어질 수 있습니다.

작년에 공유사이트에서 일할때...

외국에계신분들이 드라마를 봐야하는데 10k 다운로드 속도도 안나와서 1기가 받을려면 2박3일을 켜놓고있어야한다고 좀 개선해달라고 미국에서 국제전화로 30분통한 넋두리를 하신 분이 계십니다.
    그것도 거의 1주일 내내~~~ 공유사이트다운로드 비용을 한달에 2~3만원쓰시는데 국제전화비가 그 1주일동안만도 10만원은 나오지 않았을까해요.

파크닝팬님께서도 외국에 계신걸로 본것같은데...

다음카페에서 동영상을 보낼때 머나먼 인터넷을 타고가면서 0.9메가는 1/10 일이될지 1/100이될지모릅니다.
    거기에다가 지금 일시적인 트레픽부하나 여타 상황이 발생시...
    2박3일동안 재생이 안될수도있어요.ㅎ

최대한 빨리 인터넷이라는 이름에 걸 맞게~~~

세계적으로도 광스피드 구현이 됬으면해요~
  • 아가타 2008.07.26 12:27 (*.107.250.85)
    음..한국에서 미국으로의 장거리 전송 프로토콜에 따라서도
    전송 속도가 차이가 날 수 있습니다.
    UDP 계열이냐, TCP 계열이냐에 따라 차이가 크고, (TCP쪽이 매우 느림)
    제가 대역을 측정해보니 한국대학과 미국대학 사이는 100메가 이상 나오는데,
    미국의 일반 가정은 아직 대역이 적을 겁니다. (대륙간 트렁크는 아마 수십 기가 정도)
    대역에 별 문제가 없어도 가용대역이 적으면 저런 현상이 나올 수 있습니다.

미국 일반가정이 10메가라면 그 지역의 다른 트래픽으로 인해
    종단 단말보다 그 지역 중간 노드의 가용 대역이 적을 수 있고,
    그러면 패킷 손실이 일어나기 쉬워서 TCP같은 경우 속도가 엄청 떨어집니다.

종단 단말에서 재생되어야 하는 속도는 정해져 있는데,
    그보다 패킷이 전달되는 속도가 적으면 자꾸 끊기게 되죠.
    지금 대충 봐선 그 지역 로칼 노드들의 문제가 가장 유력해 보이고,
    다음UCC 서버의 성능과 프로토콜 문제가 2차 문제로 보이네요.
  • 소품 2008.07.26 13:22 (*.47.88.116)
    아가타님 정말 땡큐여~~~

지금 당장 저 용어들을 120% 이해하고 암기할 순 없지만...

조금씩 그런 용어들과 내용을 이해하고 알아간다면...

저도 제 직업에 조금도 전문성을 갖을 수 있지않을까합니다.

전 그쪽분야에대해선 거의 경험상의 지식이지 전문적인 지식은 전무한데...

아가타님의 뭔가 전문적으로 보이는 내용 차차 알아나가고 싶네요.

- 여기서 뭔가 전문적으로 보이는 내용이란 전문적인 글이지만 제가 전문적이지 못해서 전문적으로 이해 할 수 없기에...전문적으로 보일뿐이라는 것이지 전문적인 내용인척이란 것이 아니에요.
    - 약간의 말실수가 꽤 커지는 현상때문에... 자꾸...이런 사족을 달게되네요.ㅋ
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5