Skip to content

GuitarMania

우왕...
오늘 저도 초콜렛 받았떠여~~~~~~
누가보낸거지..?  ....만나면 걍 깨물어줘야지...
이 초콜렛은 그대로 보관했다가
올해 입학한 고정석님 따님인 고은애양의 서울대음대 입학축하선물로
화이트데이에 보내드려야 겠군요.....
은애양의 서정적인 음악 엄청 좋아하기에....
김영욱교수가 은애양의  활에 날개를 더 달아줬으면....

게다가  또하나의 선물.
오쇼의 자서전까지 ...캬....
오늘 진짜 복터진 날이네요....
쥐구멍에도 해뜰날있당.

Comment '11'
  • 콩쥐 2008.02.14 17:16 (*.84.127.100)
    잠시 자서전 훓어보니까
    그가 9대의 롤스로이스자동차를 가진게 아니라 93대 였군요...
    정말 많네요. 명상을 가르치는분이기에 더더욱...

전에 기자들이 그가 9대의 롤스로리스를 가지고 있다고 비웃는 기사를 썼었는데
    93대면 10번은 더 그런 기사를 써야할거 같아요.
    부정축재했다든가 , 돈만 안다던가...얼마든지 갖다 부칠이야기는 많을텐데.

더 웃긴건
    오쇼는
    소달구지에서보다 롤스로이스안에서 더 명상적이라고 하네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

대학생때부터 그토록 학교총장을 괴롭히더니....
  • 셀러브리티 2008.02.14 19:04 (*.187.214.7)
    축하드려요. 저는 오늘도 외로이 호텔방에서 인터넷이나 하는 신세 ㅠ.ㅠ
  • 콩쥐 2008.02.14 19:20 (*.84.127.100)
    넘 불공평해요...
    누구는 돈없어서 암스텔담 못가는데
    누구는 암스텔담까지 가서 호텔방에서 인터넷이나 하구....
    시내 쏘다니지 않으시고 왜?...거까지 가셔서 인터넷을 하시죠?...
    약올라, 약올라...
  • 에이 2008.02.14 19:22 (*.107.250.85)
    초코렛뜨 축하드림다...만,
    허나 엄밀하게 말하면 오쇼는 그냥 내다 버리는게
    더 나을 지도 몰라요..
    깨달음을 팔아먹는 행태를 한국에서도 배워서
    사이비 교주 행세하는 자도 제법 있으니 원...

그럼 그 내용만 진리면 그만이지 않냐 할 지도 모르지만,
    그게 그렇지는 않다는 것이 문제이니....
  • 콩쥐 2008.02.14 20:02 (*.84.127.100)
    엥?...내다 버리는게 나아요?.....
    안에 뭐라고 써있길래...
    에고 ,집에 가서 읽어보고나서 버려도 버려야할거 같아요.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 셀러브리티 2008.02.14 21:16 (*.187.214.7)
    똑같은 시내라서 이젠 쏘다니는 것도 재미 없어요.
    서울에 오래 있는게 최고 ^^;;
  • 콩쥐 2008.02.15 10:39 (*.84.127.100)
    어제 잠깐 자서전 읽어봤는데 넘 웃겨요....
    쓰레기통에 버리긴 좀 아깝다는 생각이....

특히 오쇼가 4살때 자이나교승려가 가정방문 했을때
    3가지 질문으로 승려가 대답을 못하고 안절부절하게 만든건 인상적이네요.
    그러니까 제대로 알지도 못하면서 종교지도자로 활동하는 승려에게 한방먹이더군요.
    가장 세속적인것으로 종교를 파악하는 오쇼.
    4살때.
  • 콩쥐 2008.02.16 10:32 (*.84.127.100)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제 또 조금 더 읽어봤는데 아이고 배야.....넘 웃겨.
    14살때 오쇼는 중학교 교장선생님께 일주일간 학교 안나오겠다고 했데요.
    왜 안나오려고하냐 물엇더니 죽음을 직접 느껴보고 싶다고....하하하하
    어린학생이 참으로 기특도 하네요.
    사원에 가서 일주일간 단식하며 혼자 있는 소중한 시간을 갖었데요.

인도는 그런 좋은 문화를 가지고 있군요.
    누군가 잠시 혼자 있고 싶다고하면 사원에서 도와주는...
    부러운 문화입니다.

일주일이 얼마나 소중할까요.. 특히 민감한 청소년들에겐...
  • 콩쥐 2008.02.17 18:17 (*.84.127.100)
    아...이제사 다 읽었어요.

마지막에 너무 슬펐어요.
    미국정부에서 형장없이 불법으로 감옥에 일주일간 구금한뒤
    독약을 처방하여 결국 죽게 했군요...
    그 독약은 정치인들을 감옥에 잡아놓은후 혈액에 반응이 나타나지 않는 독약을 주입하고
    내 보낸다는군요...결국 얼마못가 면역력이 떨어져서 죽게되고....
    독약을 이용해 사람을 죽인역사는 인류역사에 아주 오래 되었죠...

• 콩쥐 2008.02.17 18:21 (*.84.127.100)
    오쇼는
    인류가 각성한상태로 자유를 노래하며 살게되기를 바랬지만
    정치인들에게는 눈에 가시였을거 같아요.
    전 국민이 각성하여 주체적인 자유로운 삶을 살게 되면
    그동안 쌓아온 정치, 경제, 교육, 종교 모든것이 다 바뀌어야 하는데
    그래서 전국민을 노예상태로 항상 이용하기 쉬운상태로 사육하며 끌고가려고 했던 지도자들에겐
    불편했겠죠....노예가 똑똑하면 부려먹기 힘들자나요.
    노예(국민)해방을 부르짓는 선지자는 우선 죽이는게 ......
  • CHO KUK KO 2008.02.18 00:42 (*.168.153.202)
    비틀즈의 존레논도 소위 사회주의적 메세지로 이들에게 골치거리 였다는데 어느날 갑자기.......
    그리고70년대 미국의 라티노 노동운동가인 세자르 차베스도 어느날 갑자기.....흑인 인권운동가 마틴 루터 킹도....
    현행범이 아닌경우에 영장없이 48시간 이상 구금할수 없는게 일반적인 이곳의 법인데 하여간 앞서간 현인들은 항상 박해를 받읍니다. 더우기 생명과 바꾸는 최악의 경우가 생기는데
    거대한 조직의 힘이 무섭습니다.
?