차구입관련 상담도 해주시나요??^^

by 꼬마자동차 posted Sep 30, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 차를 한 대 구입하려고 합니다.

원래 딱 서른 되는 해에 차를 사려고 계획했는데

갑자기 필이 꼬쳐 좀만 더 기다리면 되는데 지금 막 알아보고 있네요..

처음 차를 구매하는 것이고 장농면허입니다. ㅡㅜ

사실 전 정말 욕심이지만 산다면 NF소나타나 SM5를 사고 싶어요.
처음 이 두 차를 타보고 나중에 SM3나 아반떼를 타니 눈에 안 들어오죠...
하지만 제 월급이 실수령액 평균 200정도입니다.
주로 직장을 왔다갔다 할 용도인데
직장까지 차로 운행하면 안막히면 40분 정도 막히면 1시간~1시간 20분 정도 걸립니다.

첫 질문) 어찌어찌해서 에쎔5나 NF소나타를 구입한다 쳐도 월 200 가지고 NF나 SM5 몰기엔 큰 무리가 있겠죠?

두번째 질문) 에쎔3와 아반떼신형 중에선 어떤 차를 사야 할지 ..요즘은 에쎔이 더 인기가 많은데 전 아반떼 디자인에 더 끌리긴 하거든요. 에쎔이가 특별히 더 좋은 이유가 무엇인지 궁금합니다.

세번째 질문) 아버지가 예전에 신장이식을 받으셔서 5급장애이신데 공동명의로 LPG 차를 구입할 수 있다고 합니다. 그럼 LPG 차를 구입하는게 나을지..그래도 가솔린차를 구입하는게 나을지 궁금합니다.

마지막 질문) 중고차와 신차 중에서도 엄청 고민중입니다. 도와주세요ㅠㅠ

이곳엔 연류도 있으시고 현명한 회원님들이 많이 있으신 걸로 압니다. 지나치지 마시고 리플 한개씩만 부탁드려요^^

아예 차 사지 마라! 이런 글도 환영합니다. ㅠㅠ

차 사는 거 넘 어려워요... 이렇게 큰 돈을 써본 적이 없는지라....

읽어주셔서 감사합니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5